Хлеб с маслинами

В странах Средиземноморья в последней декаде октября начинается сезон сбора маслин и оливок. Их добавляют во всевозможные блюда, маринуют, солят и отжимают из них ароматное масло. Давайте и мы введём в свой рацион эти плоды, а точнее, испечём вкусный хлеб с вкраплениями маслин.
В приготовлении хлеба нам поможет хлебопечь марки Vitek VT – 1990W.
Время приготовления: 3 ч, включая время выпечки – 1 ч 5 мин.

Хозяйке на заметку:
Вместо маслин вы можете добавить в тесто оливки.

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

Ингредиенты
  • вода – 330 мл
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л. без горки
  • соль – 1,5 ч. л. без горки
  • мука пшеничная – 3,5 мерных чашки
  • дрожжи сухие – 1,25 ч. л.
  • маслины без косточки – 50 г.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    В форму для выпечки налейте воду, оптимальная температура которой должна составлять 20-25⁰ C.
  • Влейте оливковое масло.
  • Всыпьте сахар и соль. Используйте соль мелкого помола, так как крупная соль может поцарапать антипригарное покрытие формы в процессе замешивания теста.
  • Насыпьте в форму предварительно просеянную муку. Эта манипуляция позволит насытить муку кислородом для получения хорошего результата выпечки.
  • В горке муки сделайте маленькой ложкой углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи. Проследите за тем, чтобы до замеса теста дрожжи не контактировали с водой и солью, так как последние ингредиенты могут снизить активность дрожжей.
  • Вставьте форму для выпечки в рабочую камеру. Закройте крышку хлебопечки. Выберите с помощью кнопки «Меню» основной режим.
    Установите вес хлеба – 900 г и степень поджаренности корочки на своё усмотрение. В предлагаемом рецепте готовый хлеб имеет светлую корочку.
    И при нажатии кнопки «Старт» хлебопечь начнёт замешивать тесто. Пока она это делает, нарежьте маслины тонкими колечками.
  • В процессе замешивания теста вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку хлебопечи и засыпьте в форму маслины. После чего снова закройте крышку, и хлебопечь продолжит свою работу – замес теста и выпечку хлеба.
  • Готовый хлеб с маслинами извлеките из формы, перевернув её. Дайте хлебу остыть и выньте из него лопасть для замешивания теста.
  • Полностью остывший хлеб нарежьте ломтиками, используя острый хлебный нож.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org