В странах Средиземноморья в последней декаде октября начинается сезон сбора маслин и оливок. Их добавляют во всевозможные блюда, маринуют, солят и отжимают из них ароматное масло. Давайте и мы введём в свой рацион эти плоды, а точнее, испечём вкусный хлеб с вкраплениями маслин.
В приготовлении хлеба нам поможет хлебопечь марки Vitek VT – 1990W.
Время приготовления: 3 ч, включая время выпечки – 1 ч 5 мин.
Хозяйке на заметку:
Вместо маслин вы можете добавить в тесто оливки.
Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3.5 мерных чашки
- Маслины без косточки 50 грамм
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вода 330 мл
- Дрожжи сухие 1.25 ч. л.
- Сахар 3 ст. л. без горки
- Соль 1.5 ч. л. без горки
Шаги
-
Способ приготовления:
В форму для выпечки налейте воду, оптимальная температура которой должна составлять 20-25⁰ C. -
Влейте оливковое масло.
-
Всыпьте сахар и соль. Используйте соль мелкого помола, так как крупная соль может поцарапать антипригарное покрытие формы в процессе замешивания теста.
-
Насыпьте в форму предварительно просеянную муку. Эта манипуляция позволит насытить муку кислородом для получения хорошего результата выпечки.
-
В горке муки сделайте маленькой ложкой углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи. Проследите за тем, чтобы до замеса теста дрожжи не контактировали с водой и солью, так как последние ингредиенты могут снизить активность дрожжей.
-
Вставьте форму для выпечки в рабочую камеру. Закройте крышку хлебопечки. Выберите с помощью кнопки «Меню» основной режим.
Установите вес хлеба – 900 г и степень поджаренности корочки на своё усмотрение. В предлагаемом рецепте готовый хлеб имеет светлую корочку.
И при нажатии кнопки «Старт» хлебопечь начнёт замешивать тесто. Пока она это делает, нарежьте маслины тонкими колечками. -
В процессе замешивания теста вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку хлебопечи и засыпьте в форму маслины. После чего снова закройте крышку, и хлебопечь продолжит свою работу – замес теста и выпечку хлеба.
-
Готовый хлеб с маслинами извлеките из формы, перевернув её. Дайте хлебу остыть и выньте из него лопасть для замешивания теста.
-
Полностью остывший хлеб нарежьте ломтиками, используя острый хлебный нож.