Аппетитная курочка с чесноком под пикантным соусом из имбиря и сока апельсина. Такое блюдо подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. Для этого рецепта подойдёт любая часть тушки, советую брать куриные бёдрышки, так как это самая сочная часть курицы. Пропитанная имбирно-апельсиновым соусом, курочка приобретает незабываемый вкус.
Итак, приступим!
Что потребуется для приготовления куриных бёдрышек под имбирно-апельсиновым соусом в домашних условиях?
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 300 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Приправа для курицы 1 грамм
- Апельсин ¼ часть
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Чеснок очистите от шелухи, помойте. Подготовьте чесночницу или тёрку.
-
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Добавьте измельчённый чеснок и специи.
-
Перемешайте.
-
Форму поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Имбирь натрите в мелкую тёрку.
-
Поместите его в миску и выжмите в неё апельсина.
-
Форму достаньте из духовки. Курочка уже достаточно запеклась. Чувствуете аромат чеснока? ммм… Залейте курочку соусом.
-
Поставьте форму на 5 минут в духовку. Соус прогреется и пропитает курицу. Всё готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!