Куриные бёдрышки под имбирно-апельсиновым соусом

Аппетитная курочка с чесноком под пикантным соусом из имбиря и сока апельсина. Такое блюдо подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. Для этого рецепта подойдёт любая часть тушки, советую брать куриные бёдрышки, так как это самая сочная часть курицы. Пропитанная имбирно-апельсиновым соусом, курочка приобретает незабываемый вкус.
Итак, приступим!
Что потребуется для приготовления куриных бёдрышек под имбирно-апельсиновым соусом в домашних условиях?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Чеснок очистите от шелухи, помойте. Подготовьте чесночницу или тёрку.

  • Куриные бёдрышки промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Добавьте измельчённый чеснок и специи.
  • Перемешайте.
  • Форму поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Имбирь натрите в мелкую тёрку.
  • Поместите его в миску и выжмите в неё апельсина.
  • Форму достаньте из духовки. Курочка уже достаточно запеклась. Чувствуете аромат чеснока? ммм… Залейте курочку соусом.
  • Поставьте форму на 5 минут в духовку. Соус прогреется и пропитает курицу. Всё готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org