Для того чтобы котлеты были мягкими и не ужаривались, в фарш необходимо добавить батон или хлеб, предварительно замочив его теплой водой и удалив корочки, яйца.
Ингредиенты
- Для приготовления котлет:
- • 600 г фарша;
- • 3 кусочка хлеба белого;
- • 4 небольших луковицы;
- • 2 яйца;
- • Соль, специи.
- Панировки:
- • Ядра грецкого ореха;
- • Кунжут;
- • Мука.
Шаги
-
Измельченный лук, прежде чем добавить в фарш, пассировать на растительном масле, обжаренный лук придаст котлетам приятный аромат, и не будет хрустеть (делать это не обязательно, можно использовать лук свежий).
Соль, яйца, жареный лук, вымоченный в воде хлеб, мускатный орех, молотый имбирь и черный перец, добавить в фарш.
-
Качественно вмешать.
-
Панировку делаем из измельченного грецкого ореха, кунжута и муки в пропорции 2:1:2.
-
Мокрыми руками формирум котлеты. Котлеты обкатываем в панировке.
-
И обжариваем под крышкой с двух сторон.
-
Такая панировка после приготовления получается вкусной и хрустящей, с легким ароматом ореха, при этом внутри фарш остается сочным и нежным.