Кабачковые гнезда с фаршем

Сезон свежих овощей в самом разгаре. Приготовьте сытные кабачковые гнезда с фаршем. Их можно подать на второе не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу или пикнику. Удобно взять с собой на работу или в дорогу в качестве вкусного перекуса. Хорошо гармонируют со сметаной или другим соусом на ваше усмотрение.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций:3

Ингредиенты
  • Кабачки 500 грамм
  • Куриное филе (куриный фарш) 270 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Сыр твердый 100 г
  • Карри ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Шаги
Печать
  • Кабачки покупайте молодые с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Натрите на терке для корейской моркови. Если на вашей кухне в наличии только зрелые овощи, нужно очистить их от грубой кожуры и семян, а мякоть использовать для приготолвения.
  • Всыпьте немного соли. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут на кухонном столе, чтобы овощи отдали свой сок.
  • Через указанное время кабачковую стружку хорошо отожмите от образовавшегося сока. Добавьте к кабачкам натертый твердый сыр и яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
  • Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  • По вкусу приправьте солью, молотым перцем и карри. С осторожностью добавляйте соль, так как ранее мы уже ее добавляли. Перемешайте.
  • Теперь займитесь приготовлением начинки. Чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте куриное филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Лук и чеснок очистите и сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Чесночные зубки измельчите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте к куриному фаршу. Подсыпьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
  • Кабачковую массу разделите на 3 части. Из каждой части сформируйте гнездо. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
  • Фарш разделите на три кусочка. Сформируйте шар и уложите в центр кабачкового гнезда. Отправьте запекаться в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Кабачковые гнезда с фаршем готовы.
  • Подавайте сразу к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org