Сезон свежих овощей в самом разгаре. Приготовьте сытные кабачковые гнезда с фаршем. Их можно подать на второе не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу или пикнику. Удобно взять с собой на работу или в дорогу в качестве вкусного перекуса. Хорошо гармонируют со сметаной или другим соусом на ваше усмотрение.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций:3
Ингредиенты
- Кабачки 500 грамм
- Куриное филе (куриный фарш) 270 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 100 грамм
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Сыр твердый 100 г
- Карри ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Шаги
-
Кабачки покупайте молодые с недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Натрите на терке для корейской моркови. Если на вашей кухне в наличии только зрелые овощи, нужно очистить их от грубой кожуры и семян, а мякоть использовать для приготолвения.
-
Всыпьте немного соли. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут на кухонном столе, чтобы овощи отдали свой сок.
-
Через указанное время кабачковую стружку хорошо отожмите от образовавшегося сока. Добавьте к кабачкам натертый твердый сыр и яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
-
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
-
По вкусу приправьте солью, молотым перцем и карри. С осторожностью добавляйте соль, так как ранее мы уже ее добавляли. Перемешайте.
-
Теперь займитесь приготовлением начинки. Чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте куриное филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
-
Лук и чеснок очистите и сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Чесночные зубки измельчите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте к куриному фаршу. Подсыпьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
-
Кабачковую массу разделите на 3 части. Из каждой части сформируйте гнездо. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.
-
Фарш разделите на три кусочка. Сформируйте шар и уложите в центр кабачкового гнезда. Отправьте запекаться в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Кабачковые гнезда с фаршем готовы.
-
Подавайте сразу к столу.
-
Приятного аппетита!