Котлета по-киевски (на косточке)

Под хрустящей корочкой спрятана сочная куриная отбивная, а внутри — начинка из растопленного сливочного масла с укропом, которая так красиво вытекает на тарелку при разрезании!

Рецепт знаменитой котлеты по-киевски, которая в свое время подавалась в лучших ресторанах, легко повторить на своей домашней кухне.

Особенность рецепта — необычная разделка курицы. Нужно отрезать филе вместе с крылом, чтобы получилась котлета на косточке. Такая подача является традиционной.

Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 порция
Калорийность: 181.31 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • 1) куриное филе с крылом – 1 шт.;
  • 2) пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • 3) куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4) панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • 5) сливочное масло – 25 г;
  • 6) укроп – 1-2 ч. л.;
  • 7) соль – 2-3 щеп.;
  • 8) черный молотый перец – 1 щеп.;
  • 9) растительное масло – 1 ст. для фритюра.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Разделать курицу таким образом, чтобы получилось два куриных филе с крыльями (в итоге получится две большие котлеты примерно по 250-300 г каждая).

  • Крыло обрезать, оставив только плечевую часть. Зачистить, чтоб осталась только косточка.
  • Куриное филе разрезать вдоль (но не до конца), чтобы оно раскрылось, «как книжка» — таким образом вы увеличите площадь куска.
  • С помощью молотка обить, чтобы кусок был ровным. Посыпать солью и свежемолотым перцем.
  • Для начинки смешать мягкое сливочное масло, рубленый укроп и щепотку соли. Завернуть в пищевую пленку и подморозить.
  • Когда масло основательно застынет, выложить его по центру отбивной. Свернуть, чтобы получилась котлета.
  • Обвалять в муке.
  • В отдельной миске слегка взбить яйцо со щепоткой соли. Обмакнуть котлету в яйцо со всех сторон.
  • Обвалять в сухарях.
  • Затем снова обмакнуть в яйцо и снова запанировать в сухари — за счет такой двойной панировки корочка получится плотнее, очень хрустящей, а главное она не даст вытечь сливочному маслу при жарке. В таком виде полуфабрикаты можно хранить в холодильнике несколько часов, а обжарить уже непосредственно перед подачей.
  • Разогреть растительное масло. Обжарить котлеты во фритюре до уверенной золотистой корочки. Затем довести до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-6 минут.
  • Традиционно на гарнир подают картофельное пюре. При разрезании из котлеты красиво вытекает начинка. Мясо получается сочным, непересушенным, а корочка хрустящей. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org