Салат, в наряде символа наступающего года! Именно так можно описать это блюдо! Обязательно приготовьте его для новогоднего стола! Восторг и удивление гостей будет обеспечен!
Оригинальный внешний вид это далеко не все плюсы этого салата!
Готовится это блюдо очень быстро, а вкус вас очень порадует!
Для украшения в виде полосок, я предлагаю использовать лист нори. Но его можно заменить на черные оливки или чернослив.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное куриное мясо) 200 грамм
- Огурец свежий (небольшой) 1 шт.
- Морковь 100 грамм
- Яйца 3 шт.
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лист нори для украшения 1 шт.
Шаги
-
Приготовление:
Куриное мясо заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Свежий огурец тоже нарезаем кубиком и добавляем к мясу.
-
Вареные яйца и лук измельчаем, и отправляем в салатник.
-
С консервированной кукурузы сливаем сок. Добавляем зерна кукурузы в салат.
-
Ингредиенты аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
-
Неглубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в него салат, немного уплотняем и оставляем в прохладном месте на 20 минут.
-
Накрываем салат большим плоским блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
-
Теперь приступаем к формированию «тигровой шубки». Морковь по-корейски слегка отжимаем и не слишком мелко нарезаем.
-
Выкладываем ее верхним слоем на наш салат.
-
Из листа нори нарезаем полоски. Украшаем ими наш салат.
Эффектный салат готов!
Приятного аппетита!