Салат, в наряде символа наступающего года! Именно так можно описать это блюдо! Обязательно приготовьте его для новогоднего стола! Восторг и удивление гостей будет обеспечен!
Оригинальный внешний вид это далеко не все плюсы этого салата!
Готовится это блюдо очень быстро, а вкус вас очень порадует!
Для украшения в виде полосок, я предлагаю использовать лист нори. Но его можно заменить на черные оливки или чернослив.
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного мяса
- 1 небольшой свежий огурец
- 100 г моркови по-корейски
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- Соль
- Черный молотый перец
- Майонез
- 1 лист нори для украшения
Шаги
-
Приготовление:
Куриное мясо заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Свежий огурец тоже нарезаем кубиком и добавляем к мясу.
-
Вареные яйца и лук измельчаем, и отправляем в салатник.
-
С консервированной кукурузы сливаем сок. Добавляем зерна кукурузы в салат.
-
Ингредиенты аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
-
Неглубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в него салат, немного уплотняем и оставляем в прохладном месте на 20 минут.
-
Накрываем салат большим плоским блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
-
Теперь приступаем к формированию «тигровой шубки». Морковь по-корейски слегка отжимаем и не слишком мелко нарезаем.
-
Выкладываем ее верхним слоем на наш салат.
-
Из листа нори нарезаем полоски. Украшаем ими наш салат.
Эффектный салат готов!
Приятного аппетита!