Салат «Тигровая шубка»

Салат, в наряде символа наступающего года! Именно так можно описать это блюдо! Обязательно приготовьте его для новогоднего стола! Восторг и удивление гостей будет обеспечен!
Оригинальный внешний вид это далеко не все плюсы этого салата!
Готовится это блюдо очень быстро, а вкус вас очень порадует!
Для украшения в виде полосок, я предлагаю использовать лист нори. Но его можно заменить на черные оливки или чернослив.

Ингредиенты
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • 1 лист нори для украшения
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Куриное мясо заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Свежий огурец тоже нарезаем кубиком и добавляем к мясу.
  • Вареные яйца и лук измельчаем, и отправляем в салатник.
  • С консервированной кукурузы сливаем сок. Добавляем зерна кукурузы в салат.
  • Ингредиенты аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
  • Неглубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в него салат, немного уплотняем и оставляем в прохладном месте на 20 минут.
  • Накрываем салат большим плоским блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
  • Теперь приступаем к формированию «тигровой шубки». Морковь по-корейски слегка отжимаем и не слишком мелко нарезаем.
  • Выкладываем ее верхним слоем на наш салат.
  • Из листа нори нарезаем полоски. Украшаем ими наш салат.

    Эффектный салат готов!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org