Борщевая заправка закатка

Борщевая заправка (закатка) стала незаменимой для современных женщин, у которых мало свободного времени на готовку и при этом они стараются накормить домочадцев настоящей домашней едой. Приготовление этого первого блюда отнимает массу времени именно за счет подготовки овощей, и такая заготовка поможет избежать этих хлопот. Достаточно добавить баночку такой заготовки в бульон или воду, если варится вегетарианский борщ, несколько минут прокипятить, добавить измельченную свежую зелень и можно разливать по тарелкам готовое блюдо.

Для тех, кто любит добавлять в борщ болгарский перец, для такой заправки его тоже можно использовать. Чтобы среди ингредиентов была фасоль, ее нужно предварительно вымочить в воде на протяжении 12 часов, отварить до полуготовности и потушить вместе с овощами. Для более яркого и насыщенного аромата и вкуса не забудьте использовать черный и душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок, бутоны гвоздики и прочее.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща, но такой рецепт домашней заправки наверняка придется по душе всем, кто решит запастись на зиму такой заготовкой. Потратив пару часов на готовку, в будущем вы сможете существенно сократить время, которое обычно тратите на варку этого первого блюда.

Ингредиенты
  • • Помидоры 1 кг.
  • • Лук репчатый 1 кг.
  • • Капуста 1 кг.
  • • Свекла 1 кг.
  • • Морковь 2 кг.
  • • Соль 2.5 ст.л.
  • • Сахар 0.5 ст.
  • • Растительное масло 1 ст.
  • • Уксус 9% 3/4 ст.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем полукольцами.
  • Капусту тонко шинкуем соломкой.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Отправляем эти овощи в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и отправляем на огонь.
  • Тем временем свеклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
  • Добавляем свеклу и уксус к остальным овощам через 10 минут после их закипания.
  • И провариваем ещё 10 минут.
  • Раскладываем заготовку ещё горячей по стерилизованным баночкам и укутываем до полного остывания.
  • Используем по необходимости.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org