Картошка с тушенкой в кастрюле

Когда в кладовой есть баночка вкусной тушенки, то приготовить сытный ужин – не проблема. Картошка с тушенкой в кастрюле – это сытное и очень простое в приготовлении блюдо, ваша семья останется довольной. Зачастую приготовление любого мяса занимает большое количество времени, а готовая тушенка сокращает ваши затраты. Слегка разваренные дольки картошки, томленые с кусочками мясной тушенки выглядят очень аппетитно. Дополнить блюдо всегда можно свежими овощами и зеленью. Для рецепта подойдет любая тушенка – свиная, куриная или говяжья. Главное, чтобы такой продукт был натуральным и вкусным.

Ингредиенты
  • • Картофель – 400 г;
  • • Тушенка мясная – 200 г;
  • • Вода горячая – 350 г;
  • • Морковь – 50 г;
  • • Лук репчатый – 50 г;
  • • Растительное масло – 30-40 г;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Картофель почистите и тщательно сполосните под проточной водой, нарежьте корнеплоды средними дольками. Учитывайте, что картофель немного разварится в конце приготовления, поэтому мелко не нужно его резать.
  • Почищенные морковь и лук измельчите. Лук нарежьте четверть- или полукольцами, а морковь натрите на терке. Морковь непременно добавляйте – она придаст блюду красивый оттенок и приятный вкус.
  • Налейте немного масла на дно кастрюли, разогрейте, всыпьте лук с морковкой, обжаривайте овощи пар-тройку минут до мягкости.
  • Затем выложите в кастрюлю весь картофель.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Специи придают блюду нужный акцент. Если любите эксперименты, то можете класть любые приправы по желанию и добавлять что-то новенькое, например, прованские травы, сладкую паприку или сушеный базилик.
  • Влейте горячую воду и тушите картофель до мягкости 25 минут. Пусть жидкость почти прикрывает овощи, чтобы получился вкусный соус, тогда картошка получится нежной и не сухой. Благодаря тому, что блюдо готовится в кастрюле, вы сможете корректировать количество воды и соуса по своему вкусу.
  • Добавьте к картошке кусочки мясной тушенки и перемешайте.
  • Тушите картофель с мясом еще 10-15 минут. Блюдо станет очень насыщенным и ароматным. Картофель будет слегка разваренным и бархатным.
  • Горячую картошку с тушенкой сразу подавайте к столу – это очень вкусно!
  • Порции подавайте щедрые, чтобы каждый остался довольным. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org