Когда в кладовой есть баночка вкусной тушенки, то приготовить сытный ужин – не проблема. Картошка с тушенкой в кастрюле – это сытное и очень простое в приготовлении блюдо, ваша семья останется довольной. Зачастую приготовление любого мяса занимает большое количество времени, а готовая тушенка сокращает ваши затраты. Слегка разваренные дольки картошки, томленые с кусочками мясной тушенки выглядят очень аппетитно. Дополнить блюдо всегда можно свежими овощами и зеленью. Для рецепта подойдет любая тушенка – свиная, куриная или говяжья. Главное, чтобы такой продукт был натуральным и вкусным.
Ингредиенты
- • Картофель – 400 г;
- • Тушенка мясная – 200 г;
- • Вода горячая – 350 г;
- • Морковь – 50 г;
- • Лук репчатый – 50 г;
- • Растительное масло – 30-40 г;
- • Соль – по вкусу;
- • Черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Картофель почистите и тщательно сполосните под проточной водой, нарежьте корнеплоды средними дольками. Учитывайте, что картофель немного разварится в конце приготовления, поэтому мелко не нужно его резать. -
Почищенные морковь и лук измельчите. Лук нарежьте четверть- или полукольцами, а морковь натрите на терке. Морковь непременно добавляйте – она придаст блюду красивый оттенок и приятный вкус.
-
Налейте немного масла на дно кастрюли, разогрейте, всыпьте лук с морковкой, обжаривайте овощи пар-тройку минут до мягкости.
-
Затем выложите в кастрюлю весь картофель.
-
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Специи придают блюду нужный акцент. Если любите эксперименты, то можете класть любые приправы по желанию и добавлять что-то новенькое, например, прованские травы, сладкую паприку или сушеный базилик.
-
Влейте горячую воду и тушите картофель до мягкости 25 минут. Пусть жидкость почти прикрывает овощи, чтобы получился вкусный соус, тогда картошка получится нежной и не сухой. Благодаря тому, что блюдо готовится в кастрюле, вы сможете корректировать количество воды и соуса по своему вкусу.
-
Добавьте к картошке кусочки мясной тушенки и перемешайте.
-
Тушите картофель с мясом еще 10-15 минут. Блюдо станет очень насыщенным и ароматным. Картофель будет слегка разваренным и бархатным.
-
Горячую картошку с тушенкой сразу подавайте к столу – это очень вкусно!
-
Порции подавайте щедрые, чтобы каждый остался довольным. Приятного вам аппетита!