С приходом осенний поры во многих кафе предлагают ароматный и вкусный напиток – тыквенный латте. Конечно, можно попробовать такой напиток в ближайшей кофейне, но зачем далеко ходить, когда тыквенный латте с легкостью можно приготовить дома.
Ингредиенты
- Тыква в чистом виде 80 грамм
- Кофе молотый 12 грамм
- Молоко 400 мл.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Вода 150 мл.
- Сахар 10 грамм
Шаги
-
Приготовление
Необходимо приготовить тыквенное пюре. Тыкву порежьте на небольшие кусочки, переложите в ковшик и залейте водой. -
Поставьте ковш с тыквой на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Слейте жидкость и при помощи погружного блендера тыкву пюрируйте. Кстати, тыквенное пюре можно купить в магазине в отделе детского питания.
-
В сотейник налейте 300 мл молока, добавьте 3 столовые ложки тыквенного пюре, сахар и корицу.
-
Доведите смесь до кипения, огонь уменьшите и варите на среднем огне 3-4 минуты. Попробуйте смесь и, если необходимо добавьте сахар.
-
Как известно напиток латте всегда украшает сверху пышная молочная пенка. Для того, чтобы сделать такую пенку дома, прогрейте молоко (100 мл) до 60°С. Снимите молоко с огня и при помощи погружного блендера взбейте молоко до образования пушистой пены.
-
Сварите кофе любым удобным способом, на 120 мл воды 12 г кофе. Кофе перелейте в высокий бокал (1/3 от всего объема стакана), вылейте тыквенно-молочную смесь не доходя до края бокала 1 см. Сверху аккуратно выложите молочную пенку.