Из апельсиновых корок можно сделать изумительно вкусное и яркое варенье с особым праздничным вкусом. Баночку такого варенья можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка к любому празднику.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 450 г
Ингредиенты
- Апельсиновые корки 200 грамм
- Лимон 1 шт.
- Вода 250 мл;
- Сахар 450 грамм
Шаги
-
Подготовим все необходимое для приготовления варенья. Снять корочку с апальсинов острым ножом.
-
Как известно, апельсиновые корочки горчат. Чтобы удалить горечь, есть несколько вариантов. Первый способ: залить корочки холодной водой и оставить на сутки, периодически меняя воду на свежую.
Подержите корочки в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.
-
Второй способ: прокипятить корки в воде 5 минут, слить воду, прокипятить второй раз, слить воду, затем прокипятить третий раз. Так мы получаем корочки без горечи.
-
Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Это могут быть брусочки, квадратики, соломка.
-
Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю добавьте сахар и воду. Отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 4-5 минут.
-
Всыпьте нарезанные апельсиновые корочки. Увариваем до желаемой густоты на умеренном огне, примерно 30-40 минут. Периодически перемешивайте.
-
Крупный лимон разрежьте пополам и отожмите сок. Влейте в кастрюлю с вареньем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Количество сока регулируйте по своему вкусу. Варите 10-15 минут с момента закипания. Обратите внимание, что для еще более яркого вкуса можно добавить и апельсиновый сок (1 стакан).
-
Варенье из апельсиновых корочек готово. Перелейте в чистую стерильную баночку, остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике.
-
Можно подавать к чашке чая или кофе, блинчикам, оладьям, запеканкам. Вареньице получается очень ярким, ароматным и вкусным, радует семью холодными зимними вечерами.
Приятного чаепития!