Рулет из свинины, фаршированный грибами и зеленью

Замечательный рулет с пряной грибной начинкой, в которой присутствуют чесночные вкрапления. Мясо запекается в кулинарном пакете, поэтому получается сочным и нежным. Блюдо смотрится очень презентабельно и аппетитно. Оно вполне самодостаточно и не нуждается в гарнирном сопровождении.

Ингредиенты
  • свинина – 1 килограмм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук – 2 штуки,
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 1 головка,
  • разноцветный молотый горький перец – ½ чайной ложки,
  • листья укропа и петрушки.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    1. Для рулета понадобится красивый брусок свинины с тонкими прожилками сала. Мясо моют, избыток жира срезают ножом.
  • 2. Готовят начинку: шампиньоны режут тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками. Ингредиенты обжаривают одновременно. Слишком усердствовать не нужно. Сковородку снимают с огня как только появится намек на золотистость оттенка лука и грибов.
  • 3. Мясной брусок разрезают пополам вдоль, но сам край остается нетронутым. Свинину разворачивают в виде книжки. Мясо смазывают со всех сторон солью и перцем.
  • 4. Чеснок нарезают узкими пластинками. Свинину шпигуют, вставляя кусочки чеснока в надрезы по всей поверхности мясного бруска. Чем больше чеснока, тем вкуснее рулет.
  • 5. Грибы и лук солят, выкладывают на одну половинку пласта свинины. Стараются расположить грибы так, чтобы края мясного слоя оставались свободными.
  • 6. Поверх грибов размещают рубленую зелень.
  • 7. Сворачивают рулет, края скрепляют с помощью деревянных зубочисток.
  • 8. Свинину помещают в кулинарный пакет для запекания, края завязывают.
  • 9. Мясо запекают полтора часа, температура духового шкафа – 220 градусов. Если на свинине была прослойка сала, то в пакете при запекании появляется немного жидкости, что препятствует подгоранию рулета. Если же мясо было постным, то перед завязыванием пакета в него вливают 100 миллилитров воды, подкисленной лимонным соком.
  • 10. Готовый рулет остывает прямо в пакете для запекания. Затем мясо достают, скопившуюся жидкость переливают в отдельную посуду, она пригодится в качестве основы для любого соуса.
  • 11. Рулет освобождают от зубочисток, нарезают крупными ломтиками.
  • 12. Подают рулет с кружочками лимона. Можно заранее сбрызнуть ломтики лимонным соком. Эта кислая нотка идеально подчеркнет вкус запеченного мяса и грибной начинки.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org