Хреновина по-русски

Существует особый соус, пикантный и ароматный, который добавляют ко многим горячим блюдам или просто едят, намазав на кусочек хлеба, и таким дополнением является хреновина по-русски. Она готовится на основе помидор, которые придают ей красивый красноватый оттенок, а корень хрена и чеснок добавляют остроту и легкую терпкость. Благодаря тому, что хрен считается природным консервантом, такая закуска не нуждается в дополнительной стерилизации и отлично переносит хранение в прохладном темном месте.
Для смягчения пикантности во вкусе в смесь добавляют тертое яблоко, которое также положительно отражается на вкусовых качествах, для этой цели также некоторые используют морковь, придающую легкую сладость. В качестве эксперимента можно добавить черный перец, сахар или болгарский сладкий перец, предварительно пропустив чего через мясорубку или измельчив при помощи блендера.

Это классический вариант приготовления добавки из корня хрена, если его внимательно изучить, вы поймете, что ничего сложного в данном рецепте нет, к тому же не придется даже возиться со стерилизацией. Лучше сделайте эту хреновину по-русски на зиму, ведь этот соус очень вкусный, острый и полезный.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем и измельчаем с помощью мясорубки.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Перемешиваем. Корень хрена очищаем и пропускаем тоже через мясорубку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью маясорубки. Добавляем подготовленные ингредиенты в миску с перекрученными томатами.
  • Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
  • Накрываем крышками и отправляем в прохладное место.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org