Самса быстрого приготовления

Самса среднеазиатская или узбекская быстрого приготовления.
От одного упоминания о самсе текут слюнки и хочется немедленно взяться за приготовление. Настоящая самса – это блюдо среднеазиатской кухни. Это пирожки с мясом и луком, которые готовятся в тандыре. Попробовав её раз вам обязательно захочется приготовить её снова. Готовится самса достаточно просто, самое главное придерживаться некоторых правил, основные из которых я привела ниже. Данный рецепт позволяет готовить эти пирожки из любого мясо. Но в идеале берется только баранина. На вкус нашей вкуснейшей самсы не повлияет ни мясо, ни то, что она приготовлена не в тандыре. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления.

    1. Лук репчатый очищаем от кожуры, разрезаем пополам и выдерживаем в холодной воде пару минут. Это поможет нам избежать слез при нарезке.

  • 2. Нарезаем крупными кубиками лук.
  • 3. Выкладываем в глубокую миску.
  • 4. Добавляем соль и тщательно перетираем до выделения сока. Благодаря такому способу лук выделяет все полезные вещества и меньше горчит.

    5. Добавляем черный перец.

  • 6. Мясо промываем под проточной водой.
  • 7. Нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой или брусочками.
  • 8. Выкладываем в нарезанный лук с мясом зиру (её можно купить в супермаркетах, но лучше покупать на рынке у таджиков, она намного ароматнее магазинной).
  • 9. Предварительно размороженное тесто достаем из упаковки, удаляем пленки и нарезаем квадратиками.
  • 10. Немного раскатываем и выложив мясо ( 1 полная столовая ложка), формируем треугольничек.
  • Края плотно защипываем.
  • 11. Выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень ( у меня силиконовая подложка).

    Смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем зирой.

  • 12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Первые 5 минут при температуре 220 градусов, а после уменьшаем до 180 и пропекаем ещё 10-15 минут. Но это не обязательный критерий, все зависит от вашей духовки. Самое главное, что бы в итоге мясо прожарилось.

    13. Достаем из духовки и выкладываем на сервировочную тарелку или миску.

    14. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org