Вьетнамский холодный кофе со сгущенкой

Многие скажут, что кофе со сгущенным молоком для них привычный напиток. Но вьетнамский холодный кофе значительно отличается от классического. Он не только отлично взбодрит ранним утром, но и хорошо утолит жажду в сильную жару. Этот напиток в отличие от обычного кофе употребляют не горячим, а холодным, даже ледяным, с кубиками льда.

Многие скажут, что кофе со сгущенным молоком для них привычный напиток. Но вьетнамский холодный кофе значительно отличается от классического. Он не только отлично взбодрит ранним утром, но и хорошо утолит жажду в сильную жару. Этот напиток в отличие от обычного кофе употребляют не горячим, а холодным, даже ледяным, с кубиками льда.

Метод приготовления: кипечение Количество порций: 1 порция Национальная кухня: вьетнамская Время на подготовку: 3 мин Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты
  • Кофе молотый 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко 2 ст.л.
  • Лед 3 кубика
  • Вода 150 мл
Шаги
Печать
  • В традиционном рецепте используют настоящий вьетнамский кофе и вьетнамский фильтр. Но если даже нет таких продуктов и приспособлений, не стоит расстраиваться. Можно обойтись обычным (лучше зерновым) кофе средней обжарки, не очень крепким, и туркой или кофеваркой.
  • Кофе дробим и варим традиционным способом, сливаем в чашку и даем остыть.
  • В стакан кладем сгущенку, вливаем кофе и перемешиваем. В некоторых рецептах этого напитка рекомендуют не растворять молоко в кофе, чтобы последние глотки напитка были особенно сладкими.
  • Добавляем в стакан льдинки. Как правило, айс-кофе по-вьетнамски подают с трубочкой, чтобы удовольствие от него было более длительным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org