Многие скажут, что кофе со сгущенным молоком для них привычный напиток. Но вьетнамский холодный кофе значительно отличается от классического. Он не только отлично взбодрит ранним утром, но и хорошо утолит жажду в сильную жару. Этот напиток в отличие от обычного кофе употребляют не горячим, а холодным, даже ледяным, с кубиками льда.
Метод приготовления: кипечение Количество порций: 1 порция Национальная кухня: вьетнамская Время на подготовку: 3 мин Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- Кофе молотый 2 ст.л.
- Сгущенное молоко 2 ст.л.
- Лед 3 кубика
- Вода 150 мл
Шаги
-
В традиционном рецепте используют настоящий вьетнамский кофе и вьетнамский фильтр. Но если даже нет таких продуктов и приспособлений, не стоит расстраиваться. Можно обойтись обычным (лучше зерновым) кофе средней обжарки, не очень крепким, и туркой или кофеваркой.
-
Кофе дробим и варим традиционным способом, сливаем в чашку и даем остыть.
-
В стакан кладем сгущенку, вливаем кофе и перемешиваем. В некоторых рецептах этого напитка рекомендуют не растворять молоко в кофе, чтобы последние глотки напитка были особенно сладкими.
-
Добавляем в стакан льдинки. Как правило, айс-кофе по-вьетнамски подают с трубочкой, чтобы удовольствие от него было более длительным.