Простое и быстрое варенье из черноплодной рябины

Вам понадобится все 15-20 минут для приготовления отличного средства против прстуды, ну и просто вкуссного лакомства.

Чтобы уберечь себя от простуды, как говорят, для профилактики, нужно каждый день пить чай с несколькими чайными ложками этого варенья.

Варень по этому рецепту получается густое, тягучее и слегка терпкое на вкус. Оно может быть так же и в качестве начинки для пирогов, или можно добавлять в разные напитки или смузи.

Ингредиенты
  • • Черноплодная рябина 500 г.
  • • Сахар 500 г.
  • • Вода 50 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Банки стерилизуем заранее на пару, или в микроволновке. Ягоды перебираем от веточек. Заливаем на пару минут холодной водой, чтобы все мошки всплыли. После сливаем воду.
  • Добавляем сахар и немного измельчаем при помощи толкучки.
  • Текстура варенья должна получиться примерно, как на фото.
  • Отправляем варенье в кастрюлю. Добавляем воду. Ставим на средний огонь.
  • После закипания готовим пять минут. Да именно 5 минут и не более.
  • После разливаем горячее варенье по ранее стерилизованным баночкам. Переворачиваем верх дном до полного остывания. После остывания варенье станет густым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org