Вам понадобится все 15-20 минут для приготовления отличного средства против прстуды, ну и просто вкуссного лакомства.
Чтобы уберечь себя от простуды, как говорят, для профилактики, нужно каждый день пить чай с несколькими чайными ложками этого варенья.
Варень по этому рецепту получается густое, тягучее и слегка терпкое на вкус. Оно может быть так же и в качестве начинки для пирогов, или можно добавлять в разные напитки или смузи.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 50 мл
Шаги
-
Приготовление
Банки стерилизуем заранее на пару, или в микроволновке. Ягоды перебираем от веточек. Заливаем на пару минут холодной водой, чтобы все мошки всплыли. После сливаем воду. -
Добавляем сахар и немного измельчаем при помощи толкучки.
-
Текстура варенья должна получиться примерно, как на фото.
-
Отправляем варенье в кастрюлю. Добавляем воду. Ставим на средний огонь.
-
После закипания готовим пять минут. Да именно 5 минут и не более.
-
После разливаем горячее варенье по ранее стерилизованным баночкам. Переворачиваем верх дном до полного остывания. После остывания варенье станет густым.