Вкус всем привычного винегрета можно разнообразить, если добавить в это блюдо новый ингредиент. Предлагаем приготовить этот классический салат с консервированной фасолью. Можно брать как красную, так и белую. Такой вариант винегрета содержит больше белка, а значит, будет более питательным и насытит на длительный период времени.
Время на готовность: 45 минут.
Состав продуктов для трёх порций:
Ингредиенты
- – свекла (среднего размера) – 300 г
- – клубни картофеля – 300 г
- – морковка – 200 г
- – красный лук (можно заменить обычным белым) – 50 г
- – консервированная фасоль (у меня красная) – 70 г
- – квашеная капуста – 70 г
- – льняное или оливковое масло (для заправки) – 1 стол. л.
- – любимая свежая зелень (у меня базилик) – по вкусу
- – соль – по вкусу
Шаги
-
Отвариваем овощи до полной готовности (картофель, свеклу и морковь) любым удобным способом (на пару, варка в воде или запекание в фольге в духовом шкафу). Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.
-
Красный лук очищаем и режем кубиками.
-
Свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
-
Смешиваем нарезанные овощи в просторной чаше.
-
Добавляем в чашу квашеную капусту и перемешиваем.
-
Всыпаем консервированную фасоль и снова перемешиваем.
-
Заправляем наш салат оливковым или льняным маслом, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
-
Подаём салат на стол, украсив свежей зеленью.