Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда этот простой рецепт вам, обязательно, понравится.
Огурчики получаются очень хрустящими, в меру острыми и солененькими. Отлично гармонируют с отварной, печеной и жареной картошкой, шашлыком, мясными и рыбными блюдами. Дополнят любой праздничный и домашний стол в качестве отменной закуски к крепким алкогольным напиткам.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г
Ингредиенты
- Огурцы 500 грамм
- Соль ½ ст.л.
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
- Чеснок 4-5 зубков
- Укроп, петрушка 6 веточек
- Лавровый лист 1 шт.
- Аджика домашняя 1 ч.л.
Шаги
-
Берем свежие плотные огурцы среднего или маленького размера, крупные огурцы лучше не использовать из-за больших семян. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем полукольцами шириной 2-3 мм. Можно нарезать брусочками, колечками или разрезать на четыре части по всей длине овоща. Для нарезки используйте фигурный или обычный нож. Переместите в контейнер с крышкой.
-
Всыпьте соль. Я беру обычную крупную каменную. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы огуречные дольки пустили сок, который и будет основой для маринования.
-
Тем временем зубки чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к огурцам и хорошо перемешиваем. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Чем его больше, тем острее огурцы.
-
Я еще добавляю домашнюю аджику, но это не обязательно. Всыпаем измельченный перец. Перемешиваем.
-
Укроп и петрушку нарезаем небольшими кусочками вместе со стеблями. Добавляем к огурцам рубленую зелень и лавровый листик. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы все огурчики равномерно промариновались.
-
Малосольные огурцы за 30 минут готовы.
-
Приятного аппетита!