Малосольные огурцы за 30 минут

Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда этот простой рецепт вам, обязательно, понравится.

Огурчики получаются очень хрустящими, в меру острыми и солененькими. Отлично гармонируют с отварной, печеной и жареной картошкой, шашлыком, мясными и рыбными блюдами. Дополнят любой праздничный и домашний стол в качестве отменной закуски к крепким алкогольным напиткам.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Берем свежие плотные огурцы среднего или маленького размера, крупные огурцы лучше не использовать из-за больших семян. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем полукольцами шириной 2-3 мм. Можно нарезать брусочками, колечками или разрезать на четыре части по всей длине овоща. Для нарезки используйте фигурный или обычный нож. Переместите в контейнер с крышкой.
  • Всыпьте соль. Я беру обычную крупную каменную. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы огуречные дольки пустили сок, который и будет основой для маринования.
  • Тем временем зубки чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к огурцам и хорошо перемешиваем. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Чем его больше, тем острее огурцы.
  • Я еще добавляю домашнюю аджику, но это не обязательно. Всыпаем измельченный перец. Перемешиваем.
  • Укроп и петрушку нарезаем небольшими кусочками вместе со стеблями. Добавляем к огурцам рубленую зелень и лавровый листик. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы все огурчики равномерно промариновались.
  • Малосольные огурцы за 30 минут готовы.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org