Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото
Несмотря на то, что рецепт называется «Свинина, маринованная в киви», готовить предложенным способом можно любое мясо. И что примечательно время маринования, количество приправ и соли менять не надо.
• Свинина и киви в пропорции 3 к 1, т. е. если мяса 1 кг, то фруктов должно быть грамм 300.
Способ приготовления свинины маринованной в киви может быть самым разнообразным, вот только несколько примеров:
• запечь свининку с картофелем, как представлено на фото и в нашем рецепте;
• потушить вместе мясо и любимые овощи, с луком или без него;
• поджарить свинину на сковороде;
• свой вариант приготовления.
Какую бы технологию приготовления вы не предпочли, итог будет неизменным – необычайно мягкое, вкусное и ароматное мясо.
Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото Несмотря на то, что рецепт называется «Свинина, маринованная в киви», готовить предложенным способом можно любое мясо. И что примечательно время маринования, количество приправ и соли менять не надо.
- Свинина 1 кг
- Киви 300 грамм
- • Приправы (перец и хмели-сунели) – всего 1 ст. л. на кило мяса.
- • Соль (необязательно) – по вкусу.
-
Технология приготовления
Мясо разморозить, помыть, нарезать на стейки и положить в глубокую миску.
Совет! Для того, чтобы куски мяса получились одинаковой толщины, с ровными и красивыми краями, начинайте резать его, когда оно еще окончательно не разморозилось.
-
Киви – очистить от шкурки и нарезать. Форма кусочков может быть произвольной, на качество маринования этот фактор влияния не оказывает.
-
Добавить фрукты к стейкам.
-
Прибавить специи.
Важно! На этом этапе не солить! Иначе мясо получится сухим и не таким вкусным, как могло бы.
-
Перемешать ингредиенты и оставить всю эту красоту не менее чем на 3 часа при обычной, комнатной температуре. Если предполагается готовить свинину на другой день или более чем через 12 часов, то следует убрать ее в холодильник.
-
Перед самым началом горячей обработки: посолить свининку, перемешать и сразу выложить мясо вместе с киви на противень. Противень поставить в горячую духовку (T + 210°). Готовить около 1 часа.
-
Совет! Если свинина жирновата, положите под нее, на дно противня нарезанный сырой картофель. Это существенно улучшит вкус блюда.