Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото

Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото

Несмотря на то, что рецепт называется «Свинина, маринованная в киви», готовить предложенным способом можно любое мясо. И что примечательно время маринования, количество приправ и соли менять не надо.

• Свинина и киви в пропорции 3 к 1, т. е. если мяса 1 кг, то фруктов должно быть грамм 300.

Способ приготовления свинины маринованной в киви может быть самым разнообразным, вот только несколько примеров:

• запечь свининку с картофелем, как представлено на фото и в нашем рецепте;

• потушить вместе мясо и любимые овощи, с луком или без него;

• поджарить свинину на сковороде;

• свой вариант приготовления.

Какую бы технологию приготовления вы не предпочли, итог будет неизменным – необычайно мягкое, вкусное и ароматное мясо.

Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото Несмотря на то, что рецепт называется «Свинина, маринованная в киви», готовить предложенным способом можно любое мясо. И что примечательно время маринования, количество приправ и соли менять не надо.

Ингредиенты
  • Свинина 1 кг
  • Киви 300 грамм
  • • Приправы (перец и хмели-сунели) – всего 1 ст. л. на кило мяса.
  • • Соль (необязательно) – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Технология приготовления

    Мясо разморозить, помыть, нарезать на стейки и положить в глубокую миску.

    Совет! Для того, чтобы куски мяса получились одинаковой толщины, с ровными и красивыми краями, начинайте резать его, когда оно еще окончательно не разморозилось.

  • Киви – очистить от шкурки и нарезать. Форма кусочков может быть произвольной, на качество маринования этот фактор влияния не оказывает.
  • Добавить фрукты к стейкам.
  • Прибавить специи.

    Важно! На этом этапе не солить! Иначе мясо получится сухим и не таким вкусным, как могло бы.

  • Перемешать ингредиенты и оставить всю эту красоту не менее чем на 3 часа при обычной, комнатной температуре. Если предполагается готовить свинину на другой день или более чем через 12 часов, то следует убрать ее в холодильник.
  • Перед самым началом горячей обработки: посолить свининку, перемешать и сразу выложить мясо вместе с киви на противень. Противень поставить в горячую духовку (T + 210°). Готовить около 1 часа.
  • Совет! Если свинина жирновата, положите под нее, на дно противня нарезанный сырой картофель. Это существенно улучшит вкус блюда.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org