Вишневая пропитка для торта

Чаще всего, для увлажнения бисквитов используют всевозможные сиропы. Их можно готовить на основе ягод, фруктов, ароматных трав. Вишневая пропитка для торта готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для пропитывания бисквитных коржей.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 200 г
Ингредиенты
Вишня 75 г
Вода 75 мл
Сахар 150 г
Шаг 1

Для приготовления пропитки отлично подойдет не только свежая, но и замороженная вишня. В данном случае, используется свежая вишня, так как все рынки переполнены этой ягодой. Перед приготовлением, вишню тщательно переберите. Удалить гнилые, червивые плоды. Оборвите черенки и листья. Ягоды переместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной холодной водой. Вес вишни указан в очищенном виде.
Шаг 2

Если у вас есть специальный прибор, воспользуйтесь им и извлеките косточку. При отсутствии такого девайса, используйте булавку. Она отлично справляется с этой задачей. Делайте данный шаг над миской, чтобы весь сок капал в тарелку.
Шаг 3

В толстостенный сотейник всыпьте сахарный песок. Влейте воду. Установите емкость на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 4

В кипящий сироп опустите очищенную вишню. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 5

По мере появления пенки удалите её шумовкой или ложкой. Снимите сотейник с огня и оставьте на кухне до полного остывания.
Шаг 6

После остывания вишневый сироп процедите. Вишню можно использовать в качестве начинки для тортов или пирогов. Сироп перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время ароматная пропитка хорошо остынет. После, используйте по назначению.
Шаг 7

Вишневая пропитка для торта готова. Вкусных вам десертов!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Макароны с сосисками в сливочном соусе -
Салат с омлетом и помидорами -

Пирожки с картошкой и мясом в капустных листьях (без теста) -

Желе многослойное -

Суп-пюре из кабачков с сосисками -
Лепешки с сыром -

Скумбрия, запеченная в духовке -

Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем -
Скумбрия в фольге, запеченная с овощами, яйцом и зеленью в мультиварке -

Салат из лосося Морячок (диета Дюкана) -

Варенье из ежевики -

Рецепт квашеной капусты пелюстки -

Бефстроганов с грибами – американо-европейский рецепт -
Гречка с печенью в горшочках -
Песочное печенье с миндалем и шоколадом -

Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли -

печенье из плавленного сыра -
Фрикадельки в сырном соусе -

Мясные зразы со шпинатом -

Сырный суп с курицей и кукурузой -

Запеченный батат со сметанным соусом