Чаще всего, для увлажнения бисквитов используют всевозможные сиропы. Их можно готовить на основе ягод, фруктов, ароматных трав. Вишневая пропитка для торта готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для пропитывания бисквитных коржей.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 200 г
Ингредиенты
- Вишня 75 грамм
- Вода 75 мл
- Сахар 150 грамм
Шаги
-
Для приготовления пропитки отлично подойдет не только свежая, но и замороженная вишня. В данном случае, используется свежая вишня, так как все рынки переполнены этой ягодой. Перед приготовлением, вишню тщательно переберите. Удалить гнилые, червивые плоды. Оборвите черенки и листья. Ягоды переместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной холодной водой. Вес вишни указан в очищенном виде.
-
Если у вас есть специальный прибор, воспользуйтесь им и извлеките косточку. При отсутствии такого девайса, используйте булавку. Она отлично справляется с этой задачей. Делайте данный шаг над миской, чтобы весь сок капал в тарелку.
-
В толстостенный сотейник всыпьте сахарный песок. Влейте воду. Установите емкость на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
-
В кипящий сироп опустите очищенную вишню. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 2-3 минуты на небольшом огне.
-
По мере появления пенки удалите её шумовкой или ложкой. Снимите сотейник с огня и оставьте на кухне до полного остывания.
-
После остывания вишневый сироп процедите. Вишню можно использовать в качестве начинки для тортов или пирогов.
-
Сироп перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время ароматная пропитка хорошо остынет. После, используйте по назначению.
-
Вишневая пропитка для торта готова. Вкусных вам десертов!