Салаты из фруктов помогут украсить любой стол. Такие салатики нравятся и взрослым, и детям, ведь это вкусно и полезно одновременно. Приготовить такое блюдо очень просто. Однако и здесь есть свои нюансы. При выборе фруктов для салата отдайте предпочтение сочным, спелым и свежим плодам. Обязательно проверяйте сочетаемость продуктов, не стоит смешивать в салатнице все, что под руку попалось. В качестве заправки для таких салатов можно использовать нежирный йогурт без добавок, сметану, сливки, мед, сироп, соки. А дальше подключайте свою фантазию и творите. А чтобы вам было легче придумать что-то свое, попробуйте салат с апельсиновым соком, киви, бананами, апельсинами и грушами. Для его приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- – 2-3 киви,
- – 2 апельсина,
- – 1 банан,
- – 2 груши,
- – столовая ложка лимонного сока,
- – 2 столовые ложки апельсинового сока,
- – 2 чайные ложки фруктозы,
- – веточки мяты для украшения.
Шаги
-
Апельсин очистите от шкурки, поделите руками на дольки. Порежьте каждую дольку на 3-4 кусочка.
-
Груши также очистите от шкурки и порежьте кубиками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели быстро. Можно использовать готовый лимонный сок. Или выдавить сок из 1-2 долек лимона.
-
Почистите киви от его мохнатой шкурки и также порежьте.
-
Выложите все слоями в стаканы: апельсины, груши и киви.
-
Банан очистите от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем поперек. Уложите сверху на фрукты.
-
Полейте слегка апельсиновым соком и присыпьте фруктозой. Фруктоза — это сладкое вещество, которое добывают из ягод и фруктов. Она гораздо полезнее, чем сахар. Но, если у вас не получается ее найти, не расстраивайтесь. Ее можно заменить обычной сахарной пудрой. Последний штрих — это веточки мяты.