Есть вещи, которые можно надеть и в пир, и в мир. Так и с фаршированным перцем, он может быть как в обыденном меню, так и главным блюдом на праздничном столе. При этом перец всегда вкусен и красив. В летний период он немного полегче, все-таки все зелененькое и молоденькое. Но вы знаете, даже перец фаршированный просто овощной начинкой, не сильно уступает мясному. Я всегда призываю всех экспериментировать, главное все в меру. Самое главное питаться полезной едой, приготовленной с любовью. Ну что ж, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- болгарский перец
- свиной или говяжий фарш
- рис
- лук или цибульку
- стакан томатного сока
- зелень
- вода
- соль
- перец молотый острый
Шаги
-
Моем перец, чистим сердцевину. Откладываем в сторону и приступаем к приготовлению фарша.
-
Промываем рис. Люблю использовать килийский, но это не принципиально. Нарезаем морковку, цибульку и зелень. И главное, добавляем мясо. Купила готовый свиной фарш, поэтому все нарезала, обычно все пропускаю через мясорубку, за исключением риса, разумеется.
-
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
-
Теперь добавляем стакан томатного сока, снова перемешиваем. Наш фарш готов.
-
Теперь водные процедуры. Наполняем перчики и укладываем их в кастрюлю.
-
Заливаем водой, чтобы покрыла наши перцы. Включаем газ и накрываем крышкой, не закрываем. Когда вода закипит, снимаем шум и прикручиваем газ. Варим до готовности. Пробуйте начинку. Вуаля, приятного аппетита.