Если вы любите вкусные и простые рецепты, приготовьте аппетитные котлеты из куриных желудков. Состав бюджетный, но ничем не уступает по вкусу блюдам, приготовленным из мяса.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 грамм
- Куриные белки 3 шт.
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 140 грамм
- Чеснок 2-3 зубка
- Манная крупа 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления понадобятся свежие куриные пупки. Если они у вас в морозилке, заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Очистите и тщательно промойте. Разрежьте на две половинки, если они крупные.
-
Пропустите желудки через мясорубку.
-
Очистите картофель, луковицу и чеснок. Овощи сполосните.
-
Измельчите на мясорубке и переместите к измельченным желудкам. Туда же добавьте белки. Тщательно перемешайте до равномерного распределения.
-
Для сцепления я использовала манную крупу. Всыпьте манную крупу. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут на кухонном столе, чтобы манка набухла.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции мясного фарша. Сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой и готовьте до золотистости с одной и второй стороны. Если котлеты распадаются – а это происходит, когда выкладываешь большие заготовки, – то добавьте еще ложку манной крупы или муки.
-
Подготовьте тарелочку с бумажными полотенцами. Выложите мясные кружочки, чтобы удалить остатки масла.
-
Оладьи из куриных желудков готовы. Подавайте к столу в теплом виде, хотя холодные они тоже очень вкусные. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Приятного аппетита!