Изначально рагу принято было использовать в качестве закуски. Однако кулинария не стоит на месте, и сегодня существует много различных вариантов этого рецепта. Поэтому рагу из овощей можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Очень часто в его состав входит мясо – благодаря этому можно получить очень сытный и вкусный продукт.
Многие считают, что приготовление такого блюда – это длительный и кропотливый процесс. Однако при желании можно сэкономить время, ведь вместо мяса можно использовать курицу, которая готовится значительно быстрее.
Что касается овощей, то подойдут самые разные сочетания продуктов – для приготовления рагу можно использовать картофель, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Чтобы придать готовому блюду пикантность, не забывайте использовать всевозможные специи и свежую зелень.
В этой статье представлен рецепт овощного рагу с куриным мясом – это блюдо отличается прекрасным вкусом, а его приготовление не займет много времени.
- 1 куриное филе
- 5 картофелин
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 баклажана
- 1 морковь
- капуста
- 2 болгарских перца
- 8 небольших помидоров
- острый перец
- чеснок
- соль
- зелень
- подсолнечное масло
- перец
- специи
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на растительном масле. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, в которой вы планируете готовить рагу.
-
Картофель порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с курицей, добавить воду и варить до полуготовности.
-
Капусту мелко нарезать. Переложить в кастрюлю.
-
Кабачок вымыть и некрупно нарезать, немного обжарить на растительном масле. Добавить к овощам и мясу.
-
Баклажаны порезать и тоже чуть-чуть обжарить. Положить в рагу.
-
Лук измельчить, отправить на сковороду. Туда же положить и измельченный чеснок.
-
Морковь измельчить при помощи терки. Положить к луку и чуть-чуть обжарить.
-
Болгарский и острый перец порезать и также положить на сковороду.
-
Помидоры потереть, положить к пассерованным овощами, добавить чуть-чуть сахара, соли и специй. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, после чего переложить в кастрюлю и продолжать тушить.
-
Зелень мелко нарезать, положить в рагу и аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль, перец и другие специи. Протушить еще несколько минут и выключить.
-
Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!