Овощное рагу с курицей

Изначально рагу принято было использовать в качестве закуски. Однако кулинария не стоит на месте, и сегодня существует много различных вариантов этого рецепта. Поэтому рагу из овощей можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Очень часто в его состав входит мясо – благодаря этому можно получить очень сытный и вкусный продукт.
Многие считают, что приготовление такого блюда – это длительный и кропотливый процесс. Однако при желании можно сэкономить время, ведь вместо мяса можно использовать курицу, которая готовится значительно быстрее.
Что касается овощей, то подойдут самые разные сочетания продуктов – для приготовления рагу можно использовать картофель, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь. Чтобы придать готовому блюду пикантность, не забывайте использовать всевозможные специи и свежую зелень.
В этой статье представлен рецепт овощного рагу с куриным мясом – это блюдо отличается прекрасным вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты
  • 1 куриное филе
  • 5 картофелин
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • капуста
  • 2 болгарских перца
  • 8 небольших помидоров
  • острый перец
  • чеснок
  • соль
  • зелень
  • подсолнечное масло
  • перец
  • специи
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить на растительном масле. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, в которой вы планируете готовить рагу.
  • Картофель порезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с курицей, добавить воду и варить до полуготовности.
  • Капусту мелко нарезать. Переложить в кастрюлю.
  • Кабачок вымыть и некрупно нарезать, немного обжарить на растительном масле. Добавить к овощам и мясу.
  • Баклажаны порезать и тоже чуть-чуть обжарить. Положить в рагу.
  • Лук измельчить, отправить на сковороду. Туда же положить и измельченный чеснок.
  • Морковь измельчить при помощи терки. Положить к луку и чуть-чуть обжарить.
  • Болгарский и острый перец порезать и также положить на сковороду.
  • Помидоры потереть, положить к пассерованным овощами, добавить чуть-чуть сахара, соли и специй. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, после чего переложить в кастрюлю и продолжать тушить.
  • Зелень мелко нарезать, положить в рагу и аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль, перец и другие специи. Протушить еще несколько минут и выключить.
  • Подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org