Торт без выпечки “БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ”

Торт «Бедный еврей» тем хорош, что не требует долгого процесса приготовления, и с ним справится даже начинающий кулинар. К тому же он станет прекрасным решением проблемы для тех, у кого не работает или отсутствует духовка, и при этом хочется приготовить что-то сладкое и вкусное к чаю. Ничего сложного в приготовлении этого десерта-конструктора нет, главное не забывать чередовать слои и промазывать их кремом. Стоит отметить, что после нарезания бананов пластины могут потемнеть и потерять свой аппетитный вид. Чтобы этого избежать, их необходимо слегка смазать лимонным соком, как обычно поступают с кусочками яблок. В случае если вы купили сметану в магазине, и она оказалась жидковатой, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка. Кстати, эту жидкость потом можно использовать для приготовления блинчиков.

Поверьте, что такой десерт, приготовленный своими рукам, получится ничуть не хуже покупного торта, тем более, вы будете точно знать, из чего он приготовлен. В сезон фруктов можно экспериментировать, заменив бананы свежими абрикосами, вишней или персиками, но в этом случае лучше отказаться от чернослива.

Ингредиенты
  • • Сметана жирная от 20% -500г;
  • • Сахар -5 ст.л.;
  • • Бананы -2 шт.;
  • • Чернослив -100г;
  • • Грецкие орехи -150г;
  • • Пряники с маком – 500г;
  • • Шоколад -50г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Пряники разрезаем на 4 части. Если нет с маковой начинкой, то можно между слоями просто посыпать маком немного. Орехи рубим мелко с помощью ножа.
  • Чернослив обдаем кипятком и нарезаем на кусочки. Бананы нарезаем колечками.
  • Сметану взбиваем с сахаром до пышности.
  • Глубокую миску застилаем пленкой. Выложим несколько ложек сметанного крема. После выкладываем немного пряников. И опять немного сметаны.
  • Затем слой из орехов и чернослива.
  • Потом кружочки бананов и сметана.
  • И так чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем верх пленкой и отправляем в холодильник на 5 -6 часов.
  • После вынимаем торт из холодильника, переворачиваем тарелку с тортом на блюдо. Снимаем пленку.
  • Сверху поливаем растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org