Фруктовый пирог с творожно-пудинговой начинкой

При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день – создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.

Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.

Ингредиенты
  • – яблоки (1-2 шт.);
  • – 100 грамм малины;
  • – 2 ст. муки;
  • – ¾ ст. сахара;
  • – 250 грамм творога;
  • – 2 пачки пудинга (по 40-50 грамм);
  • – молоко (1 ст. для теста и 2 ст. для крема);
  • – яйцо (1 шт.);
  • – дрожжи (2 ч.л.);
  • – соль (1/2 ч.л.);
  • – 50 мл растительного масла.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Для приготовления пудинга достаньте молоко (желательно высокой жирности) и пакеты с порошком. Сварите крем, как указано на упаковке, остудите. Введите в молочную смесь творог и 2/4 ст. сахара, тщательно перемешайте смесь до густого, однородного состояния.

  • 2. Для приготовления коржа нагрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и ¼ ст. сахара, размешайте опару.
  • 3. Добавьте к смеси растительное масло, взбитое яйцо, соль, начинайте частями подсыпать муку, постоянно помешивая тесто. Накройте емкость с мучной массой льняной салфеткой и оставьте на 40-50 минут.
  • 4. Извлеките из яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинками.
  • 5. На разделочную поверхность выложите поднявшийся корж, разрежьте его на 2 части (¼ и ¾). Большую часть коржа раскатайте в пласт (размером с форму для выпекания).
  • 6. Огнеупорную емкость смажьте любым кулинарным жиром и выложите на нее подготовленное тесто, сформировав невысокие бортики. Уложите на него тонким пластом яблоки и малину.
  • 7. Выложите на тесто крем, равномерно распределяя его по всему периметру.
  • 8. Из оставшейся мучной массы раскатайте тонкий корж, разрежьте его на полоски ( шириной 1-2 см) и сформируйте решетку из теста (для создания декора).
  • 9. Выпекайте пирог с творожно-пудинговой начинкой в раскаленной духовке (180-190 градусов) 32-35 минут.
  • 10. После того, как пышная выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org