Фруктовый пирог с творожно-пудинговой начинкой
При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день – создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.
Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.
При кажущейся сложности этого рецепта, его приготовление, на самом, деле очень простое. Ведь пудинг вы можете сварить заранее, а на следующий день - создать корж, смешать ингредиенты для крема и нарезать яблоки. Пирог с творожно-пудинговым кремом получается очень аппетитным: с нежной, легкой и невесомой начинкой, тонкой прослойкой яблок и малины, приятным ягодным ароматом.
Такая выпечка может заменить утренний завтрак, также вы можете подать ее на семейное чаепитие или детский праздник. Благодаря красивому внешнему виду и приятному вкусу он отлично будет смотреться на любом банкете.
Ингредиенты
- яблоки (1-2 шт.);
- 100 грамм малины;
- 2 ст. муки;
- ¾ ст. сахара;
- 250 грамм творога;
- 2 пачки пудинга (по 40-50 грамм);
- молоко (1 ст. для теста и 2 ст. для крема);
- яйцо (1 шт.);
- дрожжи (2 ч.л.);
- соль (1/2 ч.л.);
- 50 мл растительного масла.
Шаг 1
Приготовление:
1. Для приготовления пудинга достаньте молоко (желательно высокой жирности) и пакеты с порошком. Сварите крем, как указано на упаковке, остудите. Введите в молочную смесь творог и 2/4 ст. сахара, тщательно перемешайте смесь до густого, однородного состояния.
Шаг 2
2. Для приготовления коржа нагрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и ¼ ст. сахара, размешайте опару.
Шаг 3
3. Добавьте к смеси растительное масло, взбитое яйцо, соль, начинайте частями подсыпать муку, постоянно помешивая тесто. Накройте емкость с мучной массой льняной салфеткой и оставьте на 40-50 минут.
Шаг 4
4. Извлеките из яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинками.
Шаг 5
5. На разделочную поверхность выложите поднявшийся корж, разрежьте его на 2 части (¼ и ¾). Большую часть коржа раскатайте в пласт (размером с форму для выпекания).
Шаг 6
6. Огнеупорную емкость смажьте любым кулинарным жиром и выложите на нее подготовленное тесто, сформировав невысокие бортики. Уложите на него тонким пластом яблоки и малину.
Шаг 7
7. Выложите на тесто крем, равномерно распределяя его по всему периметру.
Шаг 8
8. Из оставшейся мучной массы раскатайте тонкий корж, разрежьте его на полоски ( шириной 1-2 см) и сформируйте решетку из теста (для создания декора).
Шаг 9
9. Выпекайте пирог с творожно-пудинговой начинкой в раскаленной духовке (180-190 градусов) 32-35 минут.
Шаг 10
10. После того, как пышная выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Салат «Вологодский» на зиму -

Котлеты из овсяных хлопьев -

Куриные крылышки как в KFS -
Запеченное свиное филе в фольге -

Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке -

Жареная картошка с копченой колбасой -

Салат Фиалка – сырный салат с курицей «Фиалка» -
Картофельная пицца -

Шампиньоны, маринованные с лимонным соком -

Сибирские вареники с сырой картошкой -

Абрикосовый пирог -

Компот за 5 минут -

Новогоднее «волшебное» печенье -

Шоколадная шарлотка с малиной -

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром -

Пасха «Лакомка» -

Пицца Кальцоне из лаваша -
рецепт приготовления мяса в горшочках -

Речная рыба с овощами в духовке -

Нежное малиновое суфле -

Ликёр апельсиновый