оливье с селедкой рецепт с фото (салат на новогодний и повседневный стол)

Совсем не обязательно, чтобы на новогоднем столе были только изысканные салаты и закуски. Чаще всего, самый простой салатик оказывается самым вкусным. И именно такой салатик привлекает внимание всех гостей. Спешу рассказать вам, как приготовить «Селёдочный оливье». Этот салат не совсем то самое «Оливье», к которому мы привыкли. Но он очень похож на него по составу. Отсюда и название. В составе данного селёдочного салата есть традиционные варёные овощи, яйца, солёные огурцы. А вместо варёной колбасы добавляется селёдка. Вкус салата очень интересный, не избитый. «Селёдочный оливье» получается сытным. Я готовлю его не только на праздничный стол, часто балую таким салатом своих близких и в будние дни. Пробуйте!

Ингредиенты
  • Картофель варёный – 4 шт.
  • Морковь варёная – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшие головки).
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Огурец солёный – 5 шт. (средний размер).
  • Сельдь слабосолёная – 1 шт. (крупная).
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по необходимости.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления салата:

    Заранее сваренные овощи и яйца значительно сократят время приготовления салата. Поэтому я стараюсь всегда подготовить их накануне. Сельдь разделываю. По максимуму удаляю крупные и мелкие кости.

    Варёный картофель режу произвольными кубиками (некрупными).

  • Варёную морковку тоже режу произвольными кубиками или треугольниками. Не нужно сильно измельчать овощи, чтоб не было эффекта «каши».
  • Репчатый лук режу ножом. Вот его можно порезать мелко. Так будет вкуснее в салате.
  • Варёные яйца режу ножом произвольно. Всё как обычно на любой салат.
  • Солёные огурчики режу небольшими кубиками. Отжимаю их (можно руками, а можно, используя кусок марли). В салате лишняя влага не нужна. А огурцы могут дать много сока.
  • Селёдку режу мелкими кубиками. При нарезании я убираю мелкие косточки, которые замечаю (которые не удалось удалить при первичном разделывании). Абсолютно все косточки удалить, конечно, практически невозможно. Делаю это по максимуму.

    Кстати, можно купить готовое филе сельди, уже очищенное. Оно хорошо идёт в салаты, так как там уже удалено много костей.

  • Беру большую миску (такую, чтоб удобно выло размешивать салат). Высыпаю в неё все нарезанные ингредиенты для «Селёдочного оливье». По желанию и вкусу можно посолить салат. Я добавляю совсем чуть-чуть соли, поскольку в салате и так солёная селёдка и огурцы. Перемешиваю. Я мешаю вилкой. На мой взгляд, с помощью вилки ингредиенты перемешиваются ровнее и «расходятся» в салате лучше.
  • Заправляю оливье с селедкой майонезом. И всё! Салат готов.
  • Выкладываю его красивой горкой на блюдо. Украшаю веточкой зелени. Ставлю на стол. Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org