Продукты стремительно дорожают, свободного времени все меньше и меньше, а кушать хочется. И не просто кушать, а чтобы было вкусно, полезно, но при этом недорого, и главное, чтобы приготовить можно было быстро и затратить на это минимум сил. Куриное филе в лимонном соке и оригинальном майонезно-кетчупово-аджиковым соусе, запеченное с картошечкой в духовке, именно то, что доктор прописал.
Благодаря Петру Первому картофель стал продуктом, который доступен каждому россиянину. Большинство наших сограждан выращивают его на своих приусадебных участках, причем в огромном количестве. Для тех же, кто не разделяет хобби большинства россиян – садоводство, продукт предоставлен в магазинах по вполне приемлемой цене. Следует упомянуть и то, что картофель – кладезь полезных элементов. В нем есть калий, очень полезный продукт для поддержки сердечной мышцы. Содержит витамины группы В, РР, Е, К, фолиевую кислоту. А всего четыреста граммов картофеля содержат суточную норму витамина С.
Второй основной ингредиент нашего блюда – куриное филе. Продукт достаточно демократичен по цене и всегда есть в магазинах. Мясо курицы также является источником витаминов группы А, В, РР, и опять же витамина С. Содержит магний, фосфор, железо, цинк. Куриное мясо очень легко усваивается и является низкокалорийным.
Для приготовления куриного филе с картошечкой на 4 порции Вам потребуется:
- 1. Куриное филе – 5-6 штук.
- 2. Картофель – около килограмма.
- 3. Лук красный – 2 штуки.
- 4. Лимон – 1 штука.
- 5. Майонез – 200 мл.
- 6. Кетчуп – 3 столовых ложки.
- 7. Аджика – 1 столовая ложка.
- 8. Масло оливковое – 4 столовых ложки.
- 9. Специи: соль, перец черный, перец красный, майоран.
-
Итак, приступим. Правильно организованный процесс приготовления любого блюда позволяет сократить время готовки в разы. Поэтому рекомендую в точности следовать инструкции.
-
Достаем куриное филе, моем под краном, режем на кубики. Выжимаем сок из лимона и в нем маринуем курицу. Убираем в холодильник.
-
Чистим картофель и режем его ломтиками. В принципе, способ нарезки картофеля в данном рецепте совсем не важен и Вы можете нарезать его так, как привыкли. Чистим лук и режем его полукольцами.
-
Приступаем к приготовлению соуса. К майонезу добавляем кетчуп, аджику, специи и оливковое масло. Если нет оливкового масла, используйте подсолнечное, или то, на чем привыкли готовить – блюдо получит частичку Вашей индивидуальности. Тщательно перемешиваем.
-
Зажигаем духовку и достаем противень. На него выкладываем картофель. Форму можно не смазывать, будет вполне достаточно добавленного в соус оливкового масла. Достаем из холодильника промаринованное куриное филе и также выкладываем на противень. Добавляем соус и тщательно все перемешиваем. Сверху выкладываем красный лук. Все, ставим в духовку. Температура 280 градусов.
-
Чтобы блюдо было более поджаристым, каждые 5-7 минут вынимаем его из духовки и перемешиваем. Тридцать минут и блюдо готово. При подаче куриное филе с картофелем можно украсить зеленью, например петрушкой.
-
Быстро, легко и совсем недорого, при этом безумно вкусно. Приятного аппетита!