Предлагаю приготовить простое, но очень сытное и ароматное блюдо, которое непременно займет свое место в вашем повседневном меню. Куриные оладьи с зеленью и сыром понравятся всей семье. Они остаются сочными и нежными даже в холодном виде, что уж говорить о том, насколько они аппетитны и вкусны сразу после приготовления.
Ингредиенты
Шаги
-
Филе рубим топориком. До состояния фарша курицу измельчать не нужно, но кусочки должны быть небольшими.
-
Перекладываем рубленое мясо птицы в большую миску, посыпаем специями и оставляем мариноваться.
-
Займемся тестом для будущих оладий. В глубокую миску к сметане вбиваем куриное яйцо.
-
Добавляем половину муки, вилкой или венчиком перемешиваем до однородности.
-
Затем всыпаем еще одну ложку пшеничной муки и тщательно взбиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
-
Твердый сыр натираем. Укроп, петрушку и перья лука мелко нарезаем. Можно использовать другую зелень на ваш вкус, но ее должно быть много.
-
Соединяем измельченные ингредиенты.
-
Вливаем смесь из муки, яйца и сметаны и хорошенько все перемешиваем. На этом этапе можно подсолить тесто. Я этого делать не буду, т.к. в составе моей приправы содержится достаточное количество соли. Также заранее попробуйте сыр, ведь он тоже может оказаться соленым.
-
Разогретую сковороду смазываем маслом. При помощи ложки выкладываем тесто, стараясь сделать округлую форму.
-
Чтобы куриные оладьи успели дойти до готовности и не были сырыми внутри, жарим их с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
-
Золотистые оладьи с сыром зеленью готовы. У меня получилось 9 штук.
Подаем к столу с любимым соусом и овощным салатом (на ужин) или с более сытным гарниром (на обед).