Сметанное тесто замешивается быстро, в качестве лепешки для пиццы оно проявляет себя безупречно. Вкус жареной говяжьей печени напрямую зависит от ее подготовки. Сначала печень необходим ополоснуть холодной водой, потом избавиться от пленок и желчных протоков. Поскольку печень предназначена для пиццы, замачивают ее не в молоке, а в обычной холодной воде. Кусок печени выдерживают в миске с водой не менее часа, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 150 грамм
- Сметана 50 мл,
- Растительное масло 30 мл,
- Соль ⅓ ч. л.,
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Начинка:
- Говяжья печень 250-300 грамм
- Сыр 120 грамм
- Брокколи 4-5 соцветий
- Маринованный огурец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 40 мл.
Шаги
-
Последовательность приготовления:
Чтобы пицца быстро и хорошо пропеклась, томатный слой должен быть тонким.В глубокую миску выкладывают сметану.
-
Наливают рафинированное растительное масло.
-
Высыпают пшеничную муку.
-
Добавляют разрыхлитель и соль.
-
Замешивают плотное, но при этом эластичное тесто. Если тесто кажется слишком тугим, добавляют еще по чайной ложечке сметаны и растительного масла. Миску с тестом накрывают пленкой и ставят в холодильник до готовности начинки. Если начинка приготовлена заранее, то тесто охлаждают минут 10-15.
-
Соцветия брокколи варят 7 минут в соленой воде, выкладывают на тарелку.
-
Говяжью печень нарезают кусочками и жарят на растительном масле – по 5 минут с каждой стороны. Солят печень после обжаривания.
-
Тесто раскатывают, толщина слоя – 3-5 миллиметров. Перекладывают лепешку на бумагу для выпечки.
-
Смазывают тесто томатной пастой.
-
Печень нарезают тонкими пластинками. Любители острого вкуса могут сбрызнуть подготовленные пластинки уксусом и посыпать смесью молотых разноцветных перцев.
-
Соцветия брокколи сначала немного отжимают, потом нарезают тонкими пластинками.
-
Огуречная нарезка тоже очень тонкая.
-
Яйцо, майонез и натертый сыр перемешивают и слегка взбивают вилкой.
-
Распределяют сырный слой по всей начинке.
-
Пиццу с говяжьей печенью запекают в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Вкус и аромат говяжьей печени будет преобладающим в этом блюде, все остальные ингредиенты – лишь сопровождающий антураж.