Сметанное тесто замешивается быстро, в качестве лепешки для пиццы оно проявляет себя безупречно. Вкус жареной говяжьей печени напрямую зависит от ее подготовки. Сначала печень необходим ополоснуть холодной водой, потом избавиться от пленок и желчных протоков. Поскольку печень предназначена для пиццы, замачивают ее не в молоке, а в обычной холодной воде. Кусок печени выдерживают в миске с водой не менее часа, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничная мука – 150,
- сметана – 50 мл,
- растительное масло – 30 мл,
- соль – 1/3 ч. л.,
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- Начинка:
- говяжья печень – 250-300 г,
- сыр – 120 г,
- брокколи – 4-5 соцветий,
- маринованный огурец – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- томатная паста – 1,5 ст. л.,
- майонез – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 40 мл.
Шаги
-
Последовательность приготовления:
1. Чтобы пицца быстро и хорошо пропеклась, томатный слой должен быть тонким.2. В глубокую миску выкладывают сметану.
-
3. Наливают рафинированное растительное масло.
-
4. Высыпают пшеничную муку.
-
5. Добавляют разрыхлитель и соль.
-
6. Замешивают плотное, но при этом эластичное тесто. Если тесто кажется слишком тугим, добавляют еще по чайной ложечке сметаны и растительного масла. Миску с тестом накрывают пленкой и ставят в холодильник до готовности начинки. Если начинка приготовлена заранее, то тесто охлаждают минут 10-15.
-
7. Соцветия брокколи варят 7 минут в соленой воде, выкладывают на тарелку.
-
8. Говяжью печень нарезают кусочками и жарят на растительном масле – по 5 минут с каждой стороны. Солят печень после обжаривания.
-
9. Тесто раскатывают, толщина слоя – 3-5 миллиметров. Перекладывают лепешку на бумагу для выпечки.
-
10. Смазывают тесто томатной пастой.
-
11. Печень нарезают тонкими пластинками. Любители острого вкуса могут сбрызнуть подготовленные пластинки уксусом и посыпать смесью молотых разноцветных перцев.
-
12. Соцветия брокколи сначала немного отжимают, потом нарезают тонкими пластинками.
-
13. Огуречная нарезка тоже очень тонкая.
-
14. Яйцо, майонез и натертый сыр перемешивают и слегка взбивают вилкой.
-
15. Распределяют сырный слой по всей начинке.
-
16. Пиццу с говяжьей печенью запекают в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов.
-
17. Вкус и аромат говяжьей печени будет преобладающим в этом блюде, все остальные ингредиенты – лишь сопровождающий антураж.