Пицца с говяжьей печенью, брокколи и сыром (тонкое песочное тесто на сметане)

Сметанное тесто замешивается быстро, в качестве лепешки для пиццы оно проявляет себя безупречно. Вкус жареной говяжьей печени напрямую зависит от ее подготовки. Сначала печень необходим ополоснуть холодной водой, потом избавиться от пленок и желчных протоков. Поскольку печень предназначена для пиццы, замачивают ее не в молоке, а в обычной холодной воде. Кусок печени выдерживают в миске с водой не менее часа, а потом приступают к обжариванию.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • пшеничная мука – 150,
  • сметана – 50 мл,
  • растительное масло – 30 мл,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Начинка:
  • говяжья печень – 250-300 г,
  • сыр – 120 г,
  • брокколи – 4-5 соцветий,
  • маринованный огурец – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • томатная паста – 1,5 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 40 мл.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Чтобы пицца быстро и хорошо пропеклась, томатный слой должен быть тонким.

    В глубокую миску выкладывают сметану.

  • Наливают рафинированное растительное масло.
  • Высыпают пшеничную муку.
  • Добавляют разрыхлитель и соль.
  • Замешивают плотное, но при этом эластичное тесто. Если тесто кажется слишком тугим, добавляют еще по чайной ложечке сметаны и растительного масла. Миску с тестом накрывают пленкой и ставят в холодильник до готовности начинки. Если начинка приготовлена заранее, то тесто охлаждают минут 10-15.
  • Соцветия брокколи варят 7 минут в соленой воде, выкладывают на тарелку.
  • Говяжью печень нарезают кусочками и жарят на растительном масле – по 5 минут с каждой стороны. Солят печень после обжаривания.
  • Тесто раскатывают, толщина слоя – 3-5 миллиметров. Перекладывают лепешку на бумагу для выпечки.
  • Смазывают тесто томатной пастой.
  • Печень нарезают тонкими пластинками. Любители острого вкуса могут сбрызнуть подготовленные пластинки уксусом и посыпать смесью молотых разноцветных перцев.
  • Соцветия брокколи сначала немного отжимают, потом нарезают тонкими пластинками.
  • Огуречная нарезка тоже очень тонкая.
  • Яйцо, майонез и натертый сыр перемешивают и слегка взбивают вилкой.
  • Распределяют сырный слой по всей начинке.
  • Пиццу с говяжьей печенью запекают в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Вкус и аромат говяжьей печени будет преобладающим в этом блюде, все остальные ингредиенты – лишь сопровождающий антураж.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org