Неимоверно ароматный джем из чайной розы оценят даже заядлые гурманы. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Такое лакомство не найти в супермаркете. Если вы живете в деревне или у вас есть дача, проблем с ароматной розой, надеюсь, не будет. Розовые лепестки можно купить на любом рынке. Приготовьте этот джем, вы не пожалеете. Подавайте к сладкому столу, используйте для приготовления десертов, напитков, сладкой выпечки, для прослойки коржей.
Время приготовления: 1 день
Выход: 500 г
Ингредиенты
- Роза лепестки 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимонная кислота 1 ст.л.
- Сироп:
- Сахар 250 грамм
- Вода 60 мл
Шаги
-
Для начала, нужно подготовить розовые лепестки. Их нужно отделить от бутона. Перебрать, удалить бракованные листья. Переместить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Руками отжать от лишней влаги.
-
Подобрать подходящую посуду, лучше всего, эмалированную или нержавеющую. Пересыпать лепестки, чередуя с сахаром. Всыпать лимонную кислоту.
-
Обмять хорошо руками до появления сока и увлажнения всей розовой массы. Накрыть крышкой и оставить на кухне на 5-6 часов, можно и больше. За это время лепестки отдадут свой сок.
-
Когда розовые лепестки отдадут свой сок, можно приступать к приготовлению сиропа. В сотейник добавьте сахарный песок и воду. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
-
В кипящий сироп добавьте лепестки роз с соком. Перемешайте. Дайте содержимому закипеть и проварите на небольшом огне 4-5 минут. После, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте полностью остыть.
-
После полного остывания, вооружитесь погружным блендером и пробейте до образования однородной массы. Установите на небольшой огонь и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне еще 5 минут.
-
Заранее подготовьте небольшие баночки с крышками. Хорошо их промойте и простерилизуйте. В чистую тару разлейте горячий джем и плотно укупорьте. Переверните и оставьте до полного остывания.
-
Джем из чайной розы готов. Храните в квартирной кладовой. Приятного чаепития!