Тилапия

Тилапия – рыба, которая водится на Ближнем востоке и в Африке. В наши магазины она поступает из ферм в виде замороженного филе и в общем-то вкус ее мало отличается от вкуса аналогичных фермерских рыб, ведь у них одинаковый рацион. В недавнее время эта рыба появилась в наших водоёмах, заселилась и размножилось. Тилапия была успешно опробована в свежем виде без заморозки и одобрена членами моей семьи. У свежей рыбы приятный мягкий вкус и структура как у цыпленка, поэтому тилапию иногда называют морской курицей. Рыба хороша в любом виде –жареная, тушёная, запечённыая в духовке или на гриле. У неё мало костей и очень удобный размер – как раз на порцию. Попробуйте тилапию, запеченную с овощами в духовке. Кроме стандартного овощного набора я добавила немного кислых фруктов – алычи и лимона. У блюда появилась пикантная необычная нотка.

Ингредиенты
  • Тилапия 1 шт.
  • Лимон 10 г;
  • Морковь 0,5 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Репчатый лук –0,5шт.;
  • Горький перец  
  • Помидор  
  • Болгарский перец ½ 
  • Алыча 5 шт.; 
  • Петрушк  
  • Растительное масло 1 ч. л.;
  • Майонез –1,5 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
Шаги
Печать
  • Тилапию очистить от чешуи, выпотрошить. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, оставить для маринования на 10 минут.
  • Подготовить овощи. Морковь натереть на средней терке, болгарский перец измельчить небольшими ломтиками. Лук и помидор нарезать полукольцами, горький перец нарезать тонкой соломкой.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные овощи.
  • Чеснок разрезать на 3-4 части, разложить поверх овощей. Алычу очистить от косточек, нарезать дольками и выложить сверху.
  • Лимон нарезать на дольки, петрушку промыть. Рыбу смазать майонезом со всех сторон, в брюшко уложить петрушку и лимон. Тилапию выложить в форму.
  • Блюдо запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую рыбу с осторожностью переложить на блюдо для подачи, вокруг разложить запечённые овощи и фрукты. Украсить тилапию кольцами горького перца и свежей петрушкой.
  • У запеченной рыбы мягкая нежная структура и приятный вкус с ароматами специй, овощей и фруктов.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org