Мясной рулет из теста на кефире

Хозяйки, у которых имеется мантоварка, постоянно экспериментируют со всевозможными рецептами. Даже обыкновенный рулет с мясом можно приготовить по-новому. Тесто сделать не на воде, а на кефире. Рулет с таким тестом получается мягким, сочным и очень вкусным. Приготовьте, и убедитесь сами!

Ингредиенты
  • • 250 мл. кефира,
  • • 1 яйцо,
  • • 500 грамм муки,
  • • 10 грамм соли.
  • Для начинки приготовьте:
  • • 500 грамм мясного фарша,
  • • 1 большую морковь,
  • • 1-2 крупные луковицы,
  • • 5 грамм соли, щепотка чёрного перца,
  • • зелень по вкусу.
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления:

    Насыпьте в миску муку, положите яйцо, соль и налейте кефир.

  • Замесите достаточно упругое тесто. Готовое тесто отложите в сторону, завернув его в слегка влажное полотенце.
  • Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением начинки.

    Приготовьте фарш из говядины, свинины, лука, моркови и любимых специй.

  • Добавьте немного холодной воды, если фарш покажется густым.
  • Тесто разделите на 2-3 куска.
  • Раскатайте их в тонкие сочни.
  • Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности сочня.
  • И заготовку скатайте плотно в рулет.
  • Рулеты положите в мантоварку, предварительно смазав её решётки растительным маслом.
  • Варите на пару 40-45 минут при сильном кипении воды.
  • Готовые рулеты порежьте на порции и украсьте резаной зеленью.
  • К мясным рулетам подайте кефир, сметану или любимый соус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org