Хозяйки, у которых имеется мантоварка, постоянно экспериментируют со всевозможными рецептами. Даже обыкновенный рулет с мясом можно приготовить по-новому. Тесто сделать не на воде, а на кефире. Рулет с таким тестом получается мягким, сочным и очень вкусным. Приготовьте, и убедитесь сами!
Ингредиенты
- • 250 мл. кефира,
- • 1 яйцо,
- • 500 грамм муки,
- • 10 грамм соли.
- Для начинки приготовьте:
- • 500 грамм мясного фарша,
- • 1 большую морковь,
- • 1-2 крупные луковицы,
- • 5 грамм соли, щепотка чёрного перца,
- • зелень по вкусу.
Шаги
-
Процесс приготовления:
Насыпьте в миску муку, положите яйцо, соль и налейте кефир.
-
Замесите достаточно упругое тесто. Готовое тесто отложите в сторону, завернув его в слегка влажное полотенце.
-
Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением начинки.
Приготовьте фарш из говядины, свинины, лука, моркови и любимых специй.
-
Добавьте немного холодной воды, если фарш покажется густым.
-
Тесто разделите на 2-3 куска.
-
Раскатайте их в тонкие сочни.
-
Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности сочня.
-
И заготовку скатайте плотно в рулет.
-
Рулеты положите в мантоварку, предварительно смазав её решётки растительным маслом.
-
Варите на пару 40-45 минут при сильном кипении воды.
-
Готовые рулеты порежьте на порции и украсьте резаной зеленью.
-
К мясным рулетам подайте кефир, сметану или любимый соус.