Салат «Курочка под кайфом»

Сегодня готовим очень простой по составу, но очень вкусный салат с курицей, хрустящими сухариками и сочными помидорами. Подсушенные зернышки мака в салате придают ему оригинальный вкус и аромат. Обязательно приготовьте!

Время приготовления 30 минут
Количество порций 3
220ккал/100г

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Белый хлеб режем кубиками. Желательно взять черствый, чтобы он не крошился при нарезке.
  • В миске смешиваем оливковое масло, паприку, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Оставляем заправку на 15 минут, чтобы масло впитало аромат специй.
  • На сухую сковороду высыпаем кубики белого хлеба, выливаем через ситечко на хлеб ароматное масло. На среднем огне подсушиваем сухарики до румяности, постоянно перемешивая.
  • Мак так же слегка подсушиваем на сухой сковороде без масла, чтобы он стал более ароматным.
  • Отварное куриное филе измельчаем не очень крупно.
  • Свежие помидоры так же режем небольшими кусочками, предварительно удалив сочную часть острым ножом.
  • Салат будем собирать с помощью сервировочного кольца на тарелке. Но можно использовать и обычную салатницу подходящего размера, выкладывая в ней послойно ингредиенты.

    Первым слоем размещаем курицу и смазываем небольшим количеством майонеза. Чуть подсаливаем и перчим по вкусу.

  • Затем идут измельченные куриные яйца и майонез.
  • На яйца выкладываем кубики сочных помидорчиков. Так же смазываем их майонезом и присаливаем.
  • Тертый сыр выкладываем поверх помидоров плюс майонез.
  • Сверху размещаем ароматные сухарики, посыпаем салат маком и можно подавать к столу. Этому салату время на пропитку не нужно, иначе сухарики размокнут и потеряют свою хрупкость.
    Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org