Сегодня готовим очень простой по составу, но очень вкусный салат с курицей, хрустящими сухариками и сочными помидорами. Подсушенные зернышки мака в салате придают ему оригинальный вкус и аромат. Обязательно приготовьте!
Время приготовления 30 минут
Количество порций 3
220ккал/100г
Ингредиенты
- Куриное филе отварное 200 грамм
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Сыр твердый 80 грамм
- Белый хлеб 2 ломтика
- Помидор свежий 2 шт. (средних)
- Мак 30 грамм
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги
-
Белый хлеб режем кубиками. Желательно взять черствый, чтобы он не крошился при нарезке.
-
В миске смешиваем оливковое масло, паприку, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Оставляем заправку на 15 минут, чтобы масло впитало аромат специй.
-
На сухую сковороду высыпаем кубики белого хлеба, выливаем через ситечко на хлеб ароматное масло. На среднем огне подсушиваем сухарики до румяности, постоянно перемешивая.
-
Мак так же слегка подсушиваем на сухой сковороде без масла, чтобы он стал более ароматным.
-
Отварное куриное филе измельчаем не очень крупно.
-
Свежие помидоры так же режем небольшими кусочками, предварительно удалив сочную часть острым ножом.
-
Салат будем собирать с помощью сервировочного кольца на тарелке. Но можно использовать и обычную салатницу подходящего размера, выкладывая в ней послойно ингредиенты.
Первым слоем размещаем курицу и смазываем небольшим количеством майонеза. Чуть подсаливаем и перчим по вкусу.
-
Затем идут измельченные куриные яйца и майонез.
-
На яйца выкладываем кубики сочных помидорчиков. Так же смазываем их майонезом и присаливаем.
-
Тертый сыр выкладываем поверх помидоров плюс майонез.
-
Сверху размещаем ароматные сухарики, посыпаем салат маком и можно подавать к столу. Этому салату время на пропитку не нужно, иначе сухарики размокнут и потеряют свою хрупкость.
Приятного аппетита!