Рыба с овощами на сковороде

Правильно питаться и при этом быстро и вкусно готовить – возможно. Рыба с овощами – прекрасный низкокалорийный вариант обеда при правильном питании. Рыбу лучше взять морскую. Предпочтительнее с небольшим количеством костей. Для этого блюда сгодится как стейк, так и филе.

Порций – 1
Готовим – 20 минут

Ингредиенты
  • • 2 кусочка рыбы,
  • • 1 салатная луковица,
  • • 1 стручок сладкого перца,
  • • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • • 2 ст. л сливок,
  • • 2 ст. л минеральной воды,
  • • соль, перец, сухие приправы – по вкусу,
  • • 3 картофелины,
  • • зелень.
Шаги
Печать
  • Картофель запечём в фольге. Так полезнее. Для этого его тщательно помоем, отрежем достаточное количество фольги.
  • Завернём картошку в фольгу (блестящая сторона внутрь) и поставим в духовку запекаться при температуре 200° 15 минут.
  • Куски рыбы замаринуем с приправами (куркума, перец чили, кориандр) и лимонным соком.
  • Лук почистим и порежем на полукольца.
  • Сладкий перец помоем, удалим семена и перегородки, нарежем полосками.
  • В сковороде растопить сливочное масло. Положить в неё овощи и тушить 3 минуты.
  • Добавить 2 столовых ложки сливок любой жирности.
  • Затем 2 столовых ложки минеральной воды.
  • Посолим, поперчим, сдобрить специями по желанию.
  • Куски рыбы посолим и уложим на овощи. Тушим на медленном огне 8-10 минут.
  • Готовность картофеля проверим, проткнув вилкой. Очистим его от кожицы.
  • Рыбу и овощи выкладываем на подогретую тарелку. Добавим картошку, посыпанную укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org