Правильно питаться и при этом быстро и вкусно готовить – возможно. Рыба с овощами – прекрасный низкокалорийный вариант обеда при правильном питании. Рыбу лучше взять морскую. Предпочтительнее с небольшим количеством костей. Для этого блюда сгодится как стейк, так и филе.
Порций – 1
Готовим – 20 минут
Ингредиенты
- Рыба 2 кусочка
- Картофель 3 шт.
- Сливки 2 ст. л.
- Стручок сладкого перца 1 шт.
- Салатная луковица 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Минеральная вода 2 ст. л.
- Соль, перец, сухие приправы по вкусу
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
Картофель запечём в фольге. Так полезнее. Для этого его тщательно помоем, отрежем достаточное количество фольги.
-
Завернём картошку в фольгу (блестящая сторона внутрь) и поставим в духовку запекаться при температуре 200° 15 минут.
-
Куски рыбы замаринуем с приправами (куркума, перец чили, кориандр) и лимонным соком.
-
Лук почистим и порежем на полукольца.
-
Сладкий перец помоем, удалим семена и перегородки, нарежем полосками.
-
В сковороде растопить сливочное масло. Положить в неё овощи и тушить 3 минуты.
-
Добавить 2 столовых ложки сливок любой жирности.
-
Затем 2 столовых ложки минеральной воды.
-
Посолим, поперчим, сдобрить специями по желанию.
-
Куски рыбы посолим и уложим на овощи. Тушим на медленном огне 8-10 минут.
-
Готовность картофеля проверим, проткнув вилкой. Очистим его от кожицы.
-
Рыбу и овощи выкладываем на подогретую тарелку. Добавим картошку, посыпанную укропом или петрушкой. Приятного аппетита!