Правильно питаться и при этом быстро и вкусно готовить – возможно. Рыба с овощами – прекрасный низкокалорийный вариант обеда при правильном питании. Рыбу лучше взять морскую. Предпочтительнее с небольшим количеством костей. Для этого блюда сгодится как стейк, так и филе.
Порций – 1
Готовим – 20 минут
Ингредиенты
- • 2 кусочка рыбы,
- • 1 салатная луковица,
- • 1 стручок сладкого перца,
- • 1 ч. ложка сливочного масла,
- • 2 ст. л сливок,
- • 2 ст. л минеральной воды,
- • соль, перец, сухие приправы – по вкусу,
- • 3 картофелины,
- • зелень.
Шаги
-
Картофель запечём в фольге. Так полезнее. Для этого его тщательно помоем, отрежем достаточное количество фольги.
-
Завернём картошку в фольгу (блестящая сторона внутрь) и поставим в духовку запекаться при температуре 200° 15 минут.
-
Куски рыбы замаринуем с приправами (куркума, перец чили, кориандр) и лимонным соком.
-
Лук почистим и порежем на полукольца.
-
Сладкий перец помоем, удалим семена и перегородки, нарежем полосками.
-
В сковороде растопить сливочное масло. Положить в неё овощи и тушить 3 минуты.
-
Добавить 2 столовых ложки сливок любой жирности.
-
Затем 2 столовых ложки минеральной воды.
-
Посолим, поперчим, сдобрить специями по желанию.
-
Куски рыбы посолим и уложим на овощи. Тушим на медленном огне 8-10 минут.
-
Готовность картофеля проверим, проткнув вилкой. Очистим его от кожицы.
-
Рыбу и овощи выкладываем на подогретую тарелку. Добавим картошку, посыпанную укропом или петрушкой. Приятного аппетита!