Любители сбалансированных и полезных завтраков не представляют свое утро без яичницы. Готовится это популярное блюдо за считанные минуты, а насытить при этом может надолго.
Но всегда хочется разнообразия и новых вкусовых ощущений. Поэтому стоит добавлять к простой яичнице различные «топпинги», тогда привычный завтрак никогда не надоест, будет только на радость и пользу.
Один из таких вариантов – яичница с фаршем. Получается очень вкусно и сытно, далее подробно расскажем как приготовить.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца 2 шт.
- Мясного фарша 2 ст. ложки
- Сыр 50 грамм
- Помидор (небольшой) 1 шт.
- Растительного масла 1 ч. ложка
- Соль, специи по вкусу
-
Способ приготовления:
На разогретом растительном масле обжариваем фарш. В процессе помешиваем и солим по вкусу. Кстати, можно сделать это с вечера, а утром нужно только разогреть фарш на сковороде и продолжать готовить. Очень удобно и экономит время.
-
Помидор нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу. Томим на медленном огне, чтобы томат пустил сок и слегка притушился.
-
Далее разбиваем на сковороду яйца. При помощи вилки распускаем их, чтобы покрыть фарш с помидором.
-
Накрываем крышкой и буквально через минуту все будет готово. Яичницу с фаршем перекладываем на тарелку и щедро присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!