Данное угощение придется по душе многим, ведь его нежный творожный вкус прекрасно дополнен фруктовыми нотками. Он легок и быстр в приготовлении, с ним справятся даже неопытные кулинары.
Ингредиенты
- В основе торта – шоколадный бисквит, для его приготовления нужны:
- – 5 яиц;
- – 160 г. сахара;
- – 160 г. пшеничной муки;
- – 2-3 ст. ложки какао;
- – 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- – по щепотке ванилина и соли.
- Для крема:
- – 2 пачки творога или творожной массы без добавок;
- – 3-4 ст. ложки сметаны;
- – ванилин (если используется творог).
- – сахарная пудра (если используется творог).
- Для пропитки нужен свежесваренный кофе.
- Вишневое суфле изготавливается из творожного крема с добавлением:
- – 100 г. вишневого сока;
- – пакетик желатина.
Шаги
-
Сначала выпекаем бисквит: взбиваем желтки, затем взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Желтковую и белковую массы аккуратно смешиваем и постепенно добавляем муку смешанную с какао. Быстро вымешиваем и выкладываем в чашу. Выпекаем примерно 30-40 минут.
-
Готовим крем: в блендере взбиваем творожную массу (пары минут будет достаточно), добавляем сметану, ванилин и еще раз взбиваем. Треть крема оставляем для суфле, остальную часть остужаем.
-
Готовим фруктовое суфле: желатин заливаем вишневым соком, оставляем до набухания и затем растапливаем его на водяной бане. Остывшую желатиновую массу смешиваем с творожным кремом и ставим в холод.
-
Остывший бисквит разрезаем пополам и пропитываем коржи вареным кофе.
-
Теперь собираем тортик: на основание выкладываем творожное суфле и разравниваем, накрываем другим коржом и смазываем обильно кремом со всех сторон. В середину торта выкладываем фрукты, в данном случае это яркое киви. А края и бока декорируем кондитерским шприцом.
-
Готовому торту даем пропитаться и подаем к праздничному столу.