Фокача с колбасой

Итальянская фокачча чем хороша? Тем, что при всей простоте приготовления и использования немудреных продуктов, всякий раз получается очень вкусная еда. Ее можно есть вместо хлеба, а можно использовать как полноценное блюдо. И благодаря различным добавкам, фокачча каждый раз будет иметь новый вкус. Она может быть простой или с наполнителями. Я предлагаю сегодня рецепт фокаччи с наполнителем – колбасой или ветчиной.

Время: 2 часа.

Ингредиенты
  • – мука – 300 грамм;
  • – оливковое масло – 60 грамм;
  • – чеснок – 3-4 зубчика;
  • – помидор – 1-2 шт.;
  • – колбаса или ветчина – 50 грамм;
  • – кунжут – 5-10 грамм;
  • – сухие дрожжи – 10 грамм;
  • – теплая вода – 180 мл;
  • – сахар – 25 грамм;
  • – соль – 5 грамм.
Шаги
Печать
  • Сначала приготовим чесночное масло. Для этого дольки чеснока порежем тонкими пластинками. На сковороде разогреем масло и обжарим в нем чеснок до зарумянивания. Сильно обжаривать не нужно, следите, чтобы масло не потемнело. Затем масло отцеживаем и остужаем.
  • Ставим опару. В теплую воду кладем сахар, высыпаем дрожжи и добавляем две ложки муки от общего количества. Все перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
  • Колбасу или ветчину нарезаем мелким кубиком.
  • После того, как опара поднимется (если дрожжи хорошие, на это потребуется 15-20 мин.), добавляем в нее соль, просеянную муку, колбасу и чесночное масло.
  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, помещаем его в миску, смазанную маслом и оставляем отдыхать примерно на час.
  • Один-два некрупных помидора нарезаем тонкими кружочками или полукружьями.
  • Поднявшееся тесто руками разминаем в круглую лепешку на противне, застеленном пергаментом. Смазываем маслом. Делаем на нем несколько проколов вилкой или зубочисткой и размещаем на поверхности кусочки помидоров. Сверху посыпаем кунжутом.
  • Даем 10 минут на расстойку и помещаем фокаччу в горячую духовку. Выпекаться она будет 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Золотистую лепешку подаем горячей, разрезав на порционные куски. Сверху можно слегка посыпать ее листиками розмарина или какой-либо другой пряности, но можно обойтись и без этого. Румяная, душистая, горячая фокачча чудо как хороша! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org