Варенье из ежевики

Варенье из ежевики очень простое в приготовлении. Ягоды засыпаются сахарным песком, выдерживаются 8 часов и варятся всего 10 минут. Экономия времени и, несомненно, превосходный результат порадуют вас. Варенье получается очень ароматное и в меру сладкое, поскольку сахара используется меньше, чем ягод. Заготовка хранит запах, вкус и витамины свежей ежевики.
Время приготовления (активное): 35 мин.
Время выдержки: 8 ч
Количество порций: 5
Сезон заготовки – август.
Хозяйке на заметку:
Стерилизовать банки вы можете несколькими способами: подержать их над кипящим чайником, в духовом шкафу или, например, в микроволновой печи. Давайте рассмотрим последний способ – в микроволновке. Тщательно вымойте банки, налейте в них на сантиметр воду и поставьте на 7 минут в микроволновку при максимальной мощности. Затем слейте воду прочь, и раскладывайте в банки варенья, салаты и т. д.
Для приготовления варенья выбирайте спелые, сочные, сладкие ягоды. Кстати, вы можете сварить такое варенье, как из лесной, так и из садовой ежевики.
Если вы будете готовить варенье на газовой плите, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Тогда, гарантированно, варенье не подгорит.
Ингредиенты
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 127
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 138
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Картофельная пицца на сковороде -

Кабачковые оладьи с сосиской и сыром -

Маринованные огурцы с арбузными корочками на зиму -

Шоколадный чизкейк -

Маринованные помидоры черри на зиму -

Пицца с маринованными огурцами и колбасой -

Филе щуки, запеченное под овощной подушкой и сырной корочкой в духовке -

Тефтели с сыром -

Салат Влажский -

Пасха «Лакомка» -

Напиток Витаминная бомба -

Мясной пирог в духовке -

Салат из кальмара в волованах -

Картофель с салом -

Рыба в лаваше в духовке -

Шампиньоны в горшочках под сливочным соусом и сырной корочкой -

Огурцы с морковкой по-болгарски -

Творожные “Рафаэлло” -

Свинина с шампиньонами под сырной «шубкой» -

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле -

Овощной салат с говядиной