Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики очень простое в приготовлении. Ягоды засыпаются сахарным песком, выдерживаются 8 часов и варятся всего 10 минут. Экономия времени и, несомненно, превосходный результат порадуют вас. Варенье получается очень ароматное и в меру сладкое, поскольку сахара используется меньше, чем ягод. Заготовка хранит запах, вкус и витамины свежей ежевики.
Время приготовления (активное): 35 мин.
Время выдержки: 8 ч
Количество порций: 5
Сезон заготовки – август.

Хозяйке на заметку:

Стерилизовать банки вы можете несколькими способами: подержать их над кипящим чайником, в духовом шкафу или, например, в микроволновой печи. Давайте рассмотрим последний способ – в микроволновке. Тщательно вымойте банки, налейте в них на сантиметр воду и поставьте на 7 минут в микроволновку при максимальной мощности. Затем слейте воду прочь, и раскладывайте в банки варенья, салаты и т. д.
Для приготовления варенья выбирайте спелые, сочные, сладкие ягоды. Кстати, вы можете сварить такое варенье, как из лесной, так и из садовой ежевики.

Если вы будете готовить варенье на газовой плите, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Тогда, гарантированно, варенье не подгорит.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 127

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 138

Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org