Варенье из ежевики

Варенье из ежевики очень простое в приготовлении. Ягоды засыпаются сахарным песком, выдерживаются 8 часов и варятся всего 10 минут. Экономия времени и, несомненно, превосходный результат порадуют вас. Варенье получается очень ароматное и в меру сладкое, поскольку сахара используется меньше, чем ягод. Заготовка хранит запах, вкус и витамины свежей ежевики.
Время приготовления (активное): 35 мин.
Время выдержки: 8 ч
Количество порций: 5
Сезон заготовки – август.

Хозяйке на заметку:

Стерилизовать банки вы можете несколькими способами: подержать их над кипящим чайником, в духовом шкафу или, например, в микроволновой печи. Давайте рассмотрим последний способ – в микроволновке. Тщательно вымойте банки, налейте в них на сантиметр воду и поставьте на 7 минут в микроволновку при максимальной мощности. Затем слейте воду прочь, и раскладывайте в банки варенья, салаты и т. д.
Для приготовления варенья выбирайте спелые, сочные, сладкие ягоды. Кстати, вы можете сварить такое варенье, как из лесной, так и из садовой ежевики.

Если вы будете готовить варенье на газовой плите, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Тогда, гарантированно, варенье не подгорит.

Ингредиенты
  • ежевика – 500 г
  • сахарный песок – 300 г
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Ежевику переберите, засыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно промойте под струёй холодной проточной воды.
  • Оставьте ежевику в дуршлаге на 15 – 20 минут, чтобы стекла вода. Пересыпьте ягоды в миску или кастрюлю, в которой будете готовить варенье.
  • Засыпьте ежевику сахаром, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  • По истечении указанного времени ягоды пустят сок.
  • Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите содержимое до кипения. Варите 10 минут на медленном огне. Ложкой-шумовкой снимите с поверхности пенку.
  • Кипящее варенье из ежевики разлейте в стерилизованные баночки и укупорьте стерильными крышками. Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте одеялом и так оставьте до полного остывания.
  • Храните варенье из ежевики в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org