Икра из помидоров

Любителям овощных блюд непременно придется по душе икра из помидоров, которая отличается универсальностью. Ее часто используют как самостоятельную закуску, в виде ингредиента супов или горячих люд, основы для соусов или добавки к мясу. Существует множество вариантов приготовления такой заготовки, но сегодня вы узнаете самый лучший рецепт, чтобы сделать вкусные и полезные запасы на зиму. С его помощью сохраняется насыщенность вкуса и аромата овощной массы, и все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Чтобы получить изумительный вкус закуски, следует выбрать морковь сладковатых сортов и мясистые сочные помидоры. Пряный вкус такой заготовке придаст уксус, а также различные специи и пряности, и в этом случае можно экспериментировать. К примеру, добавить горошины душистого перца, гвоздику, кориандр, хлопья перца чили и прочее, а из овощных культур подойдет болгарский перец, хрен или сельдерей.
Приготовление такой консервации весьма несложное, и доступно для кулинара-любителя любого уровня. Найти на полках в магазинах аналогичный продукт непросто, поэтому стоит сделать его самостоятельно из натуральных продуктов, зато можно быть уверенной в высоком качестве такой помидорной икры.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Овощи моем и нарезаем средними кусочками.
  • Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, молотый перец лавровый лист.
  • Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
  • Тушим под закрытой крышкой 2 часа. Периодически помешивая. В конце приготовления добавляем уксус и перемешиваем.
  • Разливаем горячую икру по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками.
  • Вкуснейшая икра из помидоров готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org