Любителям овощных блюд непременно придется по душе икра из помидоров, которая отличается универсальностью. Ее часто используют как самостоятельную закуску, в виде ингредиента супов или горячих люд, основы для соусов или добавки к мясу. Существует множество вариантов приготовления такой заготовки, но сегодня вы узнаете самый лучший рецепт, чтобы сделать вкусные и полезные запасы на зиму. С его помощью сохраняется насыщенность вкуса и аромата овощной массы, и все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Чтобы получить изумительный вкус закуски, следует выбрать морковь сладковатых сортов и мясистые сочные помидоры. Пряный вкус такой заготовке придаст уксус, а также различные специи и пряности, и в этом случае можно экспериментировать. К примеру, добавить горошины душистого перца, гвоздику, кориандр, хлопья перца чили и прочее, а из овощных культур подойдет болгарский перец, хрен или сельдерей.
Приготовление такой консервации весьма несложное, и доступно для кулинара-любителя любого уровня. Найти на полках в магазинах аналогичный продукт непросто, поэтому стоит сделать его самостоятельно из натуральных продуктов, зато можно быть уверенной в высоком качестве такой помидорной икры.
- Помидоры 3 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 2 кг
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Растительное масло 250 мл.
- Соль 2.5 ст.л.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец молотый по вкусу
-
Приготовление
Овощи моем и нарезаем средними кусочками. -
Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, молотый перец лавровый лист.
-
Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
-
Тушим под закрытой крышкой 2 часа. Периодически помешивая. В конце приготовления добавляем уксус и перемешиваем.
-
Разливаем горячую икру по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками.
-
Вкуснейшая икра из помидоров готова. Приятного аппетита!