Обыкновенные кабачки превратятся в изысканную закуску, если сдобрив луком, приготовить из них вкуснейшие оладьи. А ещё в состав ингредиентов входит необычный компонент – куриный фарш, который прекрасно сочетается с кабачками. Связующими звеньями служат мука и яйцо.
Готовить блюдо не сложно и можно предложить как в холодном, так и в горячем виде.
Хозяйке на заметку:
Куриный фарш вы можете заменить индюшиным.
При желании можете добавить в кабачковую массу измельчённую зелень петрушки.
По этому рецепту можете приготовить не менее вкусные оладьи из цукини.
Ингредиенты
- Кабачки 500 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Лук репчатый 120 – 130 грамм
- Лук зелёный 3 стебля
- яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 – 2 ст. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на средней или крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10 минут.
-
После переложите тёртые кабачки в дуршлаг и ложкой отожмите выделившийся сок. Верните кабачки в миску.
-
Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и тоже нарежьте крупно.
-
Измельчите филе с луком любым удобным вам способом – с помощью мясорубки или блендера.
Получившийся фарш соедините с кабачками.
-
Зелёный лук промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску. Туда же всыпьте паприку. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
-
Всыпьте муку и вбейте яйцо. Ещё раз тщательно перемешайте.
-
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на сковороду, формируя маленькие оладьи по 5 – 6 сантиметров в диаметре. Жарьте порцию оладий примерно 3 – 4 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся снизу.
-
Затем переверните и жарьте с другой стороны, пока оладьи не станут золотистыми и хрустящими сверху, но мягкими внутри.
-
Можете, чтобы оладьи не остыли, поместить их в тёплую духовку, пока будете готовить следующую порцию.
-
Подавайте оладьи из кабачков с куриным фаршем со сметаной.