Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Обыкновенные кабачки превратятся в изысканную закуску, если сдобрив луком, приготовить из них вкуснейшие оладьи. А ещё в состав ингредиентов входит необычный компонент – куриный фарш, который прекрасно сочетается с кабачками. Связующими звеньями служат мука и яйцо.

Готовить блюдо не сложно и можно предложить как в холодном, так и в горячем виде.

Хозяйке на заметку:

Куриный фарш вы можете заменить индюшиным.

При желании можете добавить в кабачковую массу измельчённую зелень петрушки.

По этому рецепту можете приготовить не менее вкусные оладьи из цукини.

Ингредиенты
  • Кабачки 500 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук репчатый 120 – 130 грамм
  • Лук зелёный 3 стебля
  • яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на средней или крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10 минут.

  • После переложите тёртые кабачки в дуршлаг и ложкой отожмите выделившийся сок. Верните кабачки в миску.
  • Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите, вымойте и тоже нарежьте крупно.
  • Измельчите филе с луком любым удобным вам способом – с помощью мясорубки или блендера.

    Получившийся фарш соедините с кабачками.

  • Зелёный лук промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску. Туда же всыпьте паприку. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Всыпьте муку и вбейте яйцо. Ещё раз тщательно перемешайте.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на сковороду, формируя маленькие оладьи по 5 – 6 сантиметров в диаметре. Жарьте порцию оладий примерно 3 – 4 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся снизу.
  • Затем переверните и жарьте с другой стороны, пока оладьи не станут золотистыми и хрустящими сверху, но мягкими внутри.
  • Можете, чтобы оладьи не остыли, поместить их в тёплую духовку, пока будете готовить следующую порцию.
  • Подавайте оладьи из кабачков с куриным фаршем со сметаной.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org