Этот рецепт просто находка для хозяйки! Готовить его очень легко. Курица получается ароматная, с золотистой корочкой. Запеченные овощи служат замечательным гарниром.
Ингредиенты
- • 6 куриных бедрышек;
- • 1 кг молодого картофеля;
- • 2 сладких перца (желтого и красного цвета);
- • 380 г шампиньонов;
- • большая луковица;
- • оливковое нерафинированное масло;
- • свежая петрушка;
- • классический соевый соус;
- • приправа для мяса;
- • молотый перец;
- • соль.
Шаги
-
1. Сначала замаринуйте мясо. Бедрышки помойте, просушите бумажным полотенцем, положите в глубокую посуду. Затем добавьте щепотку соли, молотый перец, приправу для курицы, немного соевого соуса. Будьте осторожны с солью, так как соус тоже соленый. Хорошо натрите этой смесью бедрышки. Через полчаса они достаточно промаринуются.
2. Включите духовку на 180 градусов.
-
3. В это время займитесь нарезкой овощей. Перец и лук нашинкуйте соломкой.
-
4. Картофель помойте, по желанию очистите, разрежьте на крупные кусочки.
-
5. Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте пластинками.
-
6. Подготовьте противень. Застелите его пищевой фольгой. Сверху сбрызнете оливковым маслом.
-
7. На фольгу выложите картофель и куриные бедрышки.
-
8. Сверху положите шампиньоны.
-
9. Затем добавьте перец и лук.
-
10. Посыпьте свежей петрушкой.
-
11. Не забудьте слегка посолить и поперчить овощи.
12. Закройте противень листом фольги, загните края. Так овощи и мясо получатся более ароматными и сочными.
13. Запекайте бедрышки с овощами 50 минут.
14. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром.
-
15. Разложите горячее аппетитное блюдо по красивым тарелкам, позовите родных к столу.