Куриные бедрышки с картофелем и грибами

Этот рецепт просто находка для хозяйки! Готовить его очень легко. Курица получается ароматная, с золотистой корочкой. Запеченные овощи служат замечательным гарниром.

Ингредиенты
  • • 6 куриных бедрышек;
  • • 1 кг молодого картофеля;
  • • 2 сладких перца (желтого и красного цвета);
  • • 380 г шампиньонов;
  • • большая луковица;
  • • оливковое нерафинированное масло;
  • • свежая петрушка;
  • • классический соевый соус;
  • • приправа для мяса;
  • • молотый перец;
  • • соль.
Шаги
Печать
  • 1. Сначала замаринуйте мясо. Бедрышки помойте, просушите бумажным полотенцем, положите в глубокую посуду. Затем добавьте щепотку соли, молотый перец, приправу для курицы, немного соевого соуса. Будьте осторожны с солью, так как соус тоже соленый. Хорошо натрите этой смесью бедрышки. Через полчаса они достаточно промаринуются.

    2. Включите духовку на 180 градусов.

  • 3. В это время займитесь нарезкой овощей. Перец и лук нашинкуйте соломкой.
  • 4. Картофель помойте, по желанию очистите, разрежьте на крупные кусочки.
  • 5. Шампиньоны помойте, очистите, нарежьте пластинками.
  • 6. Подготовьте противень. Застелите его пищевой фольгой. Сверху сбрызнете оливковым маслом.
  • 7. На фольгу выложите картофель и куриные бедрышки.
  • 8. Сверху положите шампиньоны.
  • 9. Затем добавьте перец и лук.
  • 10. Посыпьте свежей петрушкой.
  • 11. Не забудьте слегка посолить и поперчить овощи.

    12. Закройте противень листом фольги, загните края. Так овощи и мясо получатся более ароматными и сочными.

    13. Запекайте бедрышки с овощами 50 минут.

    14. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром.

  • 15. Разложите горячее аппетитное блюдо по красивым тарелкам, позовите родных к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org