Макароны с мясной поливой из фарша

Если на плите уже закипает вода, в которой планируете отварить макароны, и вы ломаете голову, с чем подать на стол, рекомендуем сделать мясную подливу из фарша. Процесс приготовления займет не дольше варки макарон, зато у вас сразу будет готово основное блюдо и гарнир. Мясная подлива обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому удачно сочетается с макаронными изделиями, но также она подойдет к рису, картофелю и кашам, поэтому стоит сохранить этот рецепт у себя в закладках. Тем, кто является сторонником всего натурального, можно заменить томатную пасту измельченными свежими томатами или приготовленными в собственном соку. Небольшое количество фарша поможет приготовить полноценный сытный ужин для небольшой семьи. Продукты, необходимые для приготовления, можно в любое время года найти на полках в ближайшем супермаркете. Также в такую подливу можно добавлять базилик, который придаст итальянскую нотку макаронам, или любые другие приправы на свое усмотрение.

Ингредиенты
  • • Макароны- 300г;
  • • Фарш мясной — 300 г;
  • • Лук репчатый — 1 шт.;
  • • Чеснок — 2 зуб.;
  • • Томатная паста — 80 г;
  • • Специи для мяса — 1 ч. л.;
  • • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • • Соль — по вкусу;
  • • Вода — 250 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции. После откидываем на дуршлаг, даём воде хорошо стечь.
  • Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле пару минут.
  • После добавляем мясной фарш и жарим 10 минут.
  • Добавляем соль, специи, измельчённый чеснок и томатную пасту.
  • Вливаем воду и перемешиваем. Тушим минут 15 под крышкой на медленном огне.
  • Подаём макароны вместе с подливой. Можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org