Если на плите уже закипает вода, в которой планируете отварить макароны, и вы ломаете голову, с чем подать на стол, рекомендуем сделать мясную подливу из фарша. Процесс приготовления займет не дольше варки макарон, зато у вас сразу будет готово основное блюдо и гарнир. Мясная подлива обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому удачно сочетается с макаронными изделиями, но также она подойдет к рису, картофелю и кашам, поэтому стоит сохранить этот рецепт у себя в закладках. Тем, кто является сторонником всего натурального, можно заменить томатную пасту измельченными свежими томатами или приготовленными в собственном соку. Небольшое количество фарша поможет приготовить полноценный сытный ужин для небольшой семьи. Продукты, необходимые для приготовления, можно в любое время года найти на полках в ближайшем супермаркете. Также в такую подливу можно добавлять базилик, который придаст итальянскую нотку макаронам, или любые другие приправы на свое усмотрение.
- • Макароны- 300г;
- • Фарш мясной — 300 г;
- • Лук репчатый — 1 шт.;
- • Чеснок — 2 зуб.;
- • Томатная паста — 80 г;
- • Специи для мяса — 1 ч. л.;
- • Масло растительное — 3 ст. л.;
- • Соль — по вкусу;
- • Вода — 250 мл.
-
Приготовление:
Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции. После откидываем на дуршлаг, даём воде хорошо стечь. -
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле пару минут.
-
После добавляем мясной фарш и жарим 10 минут.
-
Добавляем соль, специи, измельчённый чеснок и томатную пасту.
-
Вливаем воду и перемешиваем. Тушим минут 15 под крышкой на медленном огне.
-
Подаём макароны вместе с подливой. Можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита.