Дрожжевые пирожки с луком и вареными куриными яйцами

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом популярны в сезон вырастания на грядках первой зелени – зеленого лука. Эта выпечка сытная и вкусная, поэтому не только хорошо подойдет к чаепитию, но и может заменить обед или ужин.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Дрожжи кусковые – 25 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Мука – 360 г
  • Для начинки:
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук зеленый – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 2 г
  • Растительное масло – для жарки
Шаги
Печать
  • Приготовим нужные для пирожков ингредиенты. По желанию вместо воды либо вместе с ней можно использовать молоко, оно сделает выпечку более сдобной, но в принципе для жареных пирожков с несладкой начинкой такой продукт не требуется.
  • В посуду кладем дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
  • Заливаем три компонента теплой водой и размешиваем, чтобы процесс активации начался быстрее. Ставим миску на солнышко или в тепло. Наблюдаем за смесью, необязательно нужно выжидать 15 минут, дрожжи активироваться могут гораздо быстрее, если они свежие и качественные. На поверхности смеси должна образоваться «шапочка» из пены.
  • Яйцо взбиваем и вливаем в чашку с опарой, туда же отправляется масло. Муку просеиваем и засыпаем партиями в жидкую смесь. Количество муки, указанное в составе ингредиентов, можно назвать примерным, потому что, скорее всего, вам потребуется ее больше или меньше. Как показывает практика, что даже при одинаковом количестве иных составляющих (не говоря уже о категории и, соответственно, весе яиц) требуемое количество муки всегда разнится. У разных производителей качество, влажность, плотность этого продукта значительно отличается. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста.
  • Заканчиваем замес теста руками, кладем его в миску и накрываем пленкой. Оставляем на час в тепле.
  • Готовим луковую начинку. Зеленое перо лука моем, мелко рубим ножом.
  • Яйца варим вкрутую и также мелко нарезаем (это можно сделать прямо в миске с луком, не придется мыть лишнюю посуду).
  • Заправляем сметаной, солим и тщательно размешиваем.
  • Обминаем тесто и переходим к лепке пирожков.
  • На каждый кружочек заготовки кладем начинку, скрепляем края.
  • Из получившегося теста у меня получилось 12 пирожков. На каждый пирожок я выделила кусочек теста, весом примерно 75 г. По желанию размер изделий можно увеличить или уменьшить.
  • Жарим пирожки на разогретом масле.
  • Чтобы пирожки получились более румяными и пузырчатыми, нужно увеличить количество масла, так, чтобы оно закрывало пирожок примерно на четверть. Но после жарки пирожки придется «промакивать» на бумажных салфетках. А если масла добавлять немного, то бока у пирожков будут белыми. Поэтому придется их ставить на сковороде также и на бока, чтобы немного подрумянить со всех сторон. Поскольку пирожки из дрожжевого теста, хорошо поднимаются, жарить их лучше под крышкой на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org