Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба

Рулетики – это удобно, красиво и оригинально. Приготовить их можно практически «из ничего». В данном случае я делаю рулетики с варёно-копчёной ветчиной, сыром, чесноком и свежим укропом. В качестве основы для рулетиков я выбрала тостовый хлеб. Он мягкий и податливый. Его удобно раскатывать. Из него легко скручивать рулетики. Сами рулетики я обжариваю на сковороде, обмакнув в яйцо. Хрустящие рулетики получаются ароматными и потрясающе вкусными.

Продукты на 5 порций:

Ингредиенты
  • Тостовый хлеб – 5 ломтиков.
  • Колбаса варёно-копчёная – 50 гр.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления хрустящих рулетиков:

    Все продукты выкладываю на стол. Для рулетов я беру белый тостовый хлеб.

    Делаю начинку. В глубокую миску тру сыр на мелкой тёрке. Колбаску режу мелкими кубиками. Чеснок я натёрла на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Укроп измельчаю и отправляю в миску.

  • Добавляю в начинку сметану. Солю по вкусу и приправляю универсальной приправой (или любой другой, которая вам нравится). Перемешиваю. Получается масса как «салат».
  • В другой глубокой мисочке взбиваю яйцо (я взбиваю просто вилкой).
  • С ломтиков тостового хлеба срезаю корочки. Скалкой раскатываю все ломтики в тонкие квадратики.
  • На один край квадратика выкладываю начинку (примерно 1,5-2 ст.л.), немного отступив от боковых краёв.
  • Закручиваю ломтик хлеба с начинкой в рулет. Так формирую все рулетики и укладываю их швом вниз.
  • В сковородку лью растительное масло. Ставлю её на средний огонь. Каждый рулетик обмакиваю во взбитое яйцо (со всех сторон). Выкладываю рулетики в сковороду. Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.
  • Важно не упустить момент и во время перевернуть рулетики на другую сторону. Корочка образуется очень быстро. Буквально за 30 секунд.
  • Рулетики выкладываю на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло впиталось). Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба готовы! Зовите всех к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org