Слоёные салаты очень эффектно смотрятся на столе, поэтому их достаточно часто включают в состав праздничного меню. Вариаций их приготовления масса, а мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный слоёный салат с овощами и сельдью.
Контрастный цвет ингредиентов салата делает его ярким и аппетитным.
По желанию сельдь можно заменить солёной скумбрией, тоже получится очень вкусно.
Если у вас нет салатного кольца, блюдо можно выкладывать слоями в небольшую стеклянную форму с высокими бортиками.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций салата:
Ингредиенты
- Слабосолёная сельдь 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Картофель 250 грамм
- Куриных яйца 2 шт.
- Майонез 150 грамм
- Любая любимая свежая зелень (у меня микрозелень рукколы)
Шаги
-
Клубни картофеля, морковку и куриные яйца отвариваем, а затем охлаждаем. Картофель очищаем от кожицы, протираем на крупной стороне тёрки и выкладываем на тарелку через салатное кольцо первым слоем.
-
Слегка утрамбовываем картофельный слой ложкой и промазываем его майонезом.
-
Сельдь очищаем от внутренностей, плавников, костей и кожицы, измельчаем и выкладываем вторым слоем нашего салата.
-
Промазываем рыбный слой майонезом.
-
Отварную морковь очищаем и протираем на тёрке, а затем перекладываем её на сельдь.
-
Промазываем морковный слой майонезом.
-
С яиц счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белок откладываем для другого блюда, он нам не пригодится. А желтки протираем на мелкой стороне тёрки и выкладываем последующим слоем.
-
Аккуратно удаляем салатное кольцо и украшаем готовый салат свежей зеленью. Подаём блюдо с цельнозерновым или бородинским хлебом. Приятного аппетита!