Шоколадная колбаска из печенья

Вкуснейший десерт из детства «Шоколадная колбаска» можно назвать ностальгическим. Всего одного укуса достаточно, чтобы вспомнить себя маленьким рядом с родителями за воскресным чаепитием.
А особенно приятно, что он не требует особых финансовых затрат. Можно использовать самое простое бюджетное печенье. И даже купить крошки от него у торговцев на рынке. Такие остатки они с радостью щедро насыпают в пакеты желающим. Обычно по 50-70 рублей за 1 кг. Это может быть даже смесь самых разных видов печенья. Она отлично подойдет для приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты
  • • печенье (или крошка от него) – полкило;
  • • какао – от 3 до 6 ст. л.;
  • • сахар – ст.;
  • • масло сливочное (любой жирности) – 1 целая пачка;
  • • яйцо – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Все продукты для лакомства подготавливаются. Количество какао варьируется от 3 до 6 ст. л. Все зависит от того, насколько сладкую или слегка горьковатую «колбаску» в итоге хочется получить. Печенье для рецепта подходит любое. Но лучше всего брать песочное.

  • Выбранное печенье прямо руками мелко ломается. Должна получиться крупная крошка. Удобно для этого укладывать его в пакет и проходиться сверху скалкой.
  • Сливочное масло отправляется в микроволновку или на водяную баню и растапливается.
  • Уже жидкий жир полностью охлаждается. Только после этого в него вбивается сырое яйцо. Венчиком компоненты смешиваются до однородности.
  • Яично-масляная масса переливается в сотейник или небольшую кастрюлю.
  • Туда же отправляется весь сахар.
  • Добавляется какао.
  • Венчиком компоненты перемешиваются и взбиваются вместе пару минут.
  • Масса отправляется на плиту (средний огонь). Прогревается до появления «кратеров». Это будут активно булькающие пузыри по всей поверхности шоколадной смеси. В процессе прогревания она постоянно помешивается венчиком.
  • Готовая шоколадная масса снимается с огня. И сразу горячей смешивается с поломанным во втором шаге печеньем.
  • Каждая крошка печенья должна быть покрыта шоколадной смесью. Иначе «колбаска» получится суховатой и не станет держать форму.
  • Примерно половина массы из кастрюли вертикально перекладывается на расстеленный пакет для завтрака.
  • Из заготовки сворачивается плотная «колбаска». Руками она утрамбовывается. Заготовке придается аккуратная округлая форма. Действия повторяются и со второй половиной смеси. «Колбаски» убираются в морозилку минимум на 1 час.
  • Готовый десерт извлекается из холода и оставляется на 10 минут при комнатной температуре. После его будет легко нарезать на порционные кусочки по принципу колбасы.
  • Аппетитная сладость хорошо хранится в холодильнике. В следующий раз, чтобы усовершенствовать десерт, в состав сладкой колбаски можно добавлять цукаты, сухофрукты, орехи. Или покрывать ее сверху белым шоколадом, посыпать измельченной кокосовой стружкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org