Приготовление по этому Печёный перец на зиму получается очень ароматным, вкуссных ярким и пикантным. Он отлично подходит в качестве холодной закуски к мясу, рыбе, любым гарнирам. Так же его можно добавлять в салаты.
Для заготовки нужно выбрать сочный, мясистый перец без повреждений. Будет очень красиво выглядеть заготовка, если перец будет разных цветов.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 700 грамовая баночка закуски. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 10 грамм
Шаги
-
Приготовление
Разогреваем духовку предварительно до 200 градусов. Перец моем, выбираем и выкладываем одним слоем на противень. -
Отправляем в духовку. Запекаем примерно 30 минут. После переворачиваем перцы на другую сторону и продолжаем запекать ещё 15-20 минут. Главное чтобы перец хорошо пропекся.
-
Готовый перец выкладываем в полиэтиленовый пакет и закрываем его.
-
Перец должен пропарится хорошо. Для этого нам понадобится примерно 15 минут.
-
За это время в миске соединяем измельчённую зелень, чеснок. Добавляем соль, молотый черный перец и вливаем уксус. Перемешиваем хорошо.
-
После пропаренный болгарский перец вынимаем из пакета и освобождаем от семян и кожицы. Нарезаем полосками.
-
Выкладываем в чистую посуду.
-
Теперь добавляем подготовленные ранее маринад. Тот сок, что выделился в пакете от перца, тоже можно влить.
-
Перемешиваем перцы с маринадом.
-
Раскладываем перцы с заливкой по стерилизованным баночкам.
-
Прикрываем крышками и дополнительно стерилизуем в кастрюле с водой после закипания 15 минут.
-
Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.
-
Вкусная закуска из перцев на зиму готова.