Простая и оригинальная закуска «Белые тюльпаны» покоряет с первого взгляда своим необычайно привлекательным видом. Обычные фаршированные яйца, поданные в виде цветов, особенно уместны будут на мероприятии в честь Дня рождения или 8 Марта. Предлагаем использовать бюджетную начинку из плавленого сыра, желтка и чеснока, хотя ее можно брать любую по своему вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты были хорошо измельчены, тогда съедобные цветы будут смотреться красиво, поэтому можно использовать блендер. При желании можно сделать тюльпаны разных цветов, для этого нужно окунуть уже сваренные яйца в тертую свеклу, отвар луковой шелухи или сок краснокочанной капусты. В зависимости от выбранного варианта у вас получатся розовые, сиреневые или желтые цветы.
Также для начинки используют грибы, рыбные консервы, печеночный паштет и прочее. Чтобы яйца легче чистились, и скорлупа легко отходила от белка, после варки остудите яйца в холодной воде, затем поместите их на ночь в холодильник. Так вы получите целый неповрежденный белок, и «тюльпаны» получатся красивыми. Благодаря простому приготовлению такую закуску сможет сделать мужчина, который хочет порадовать любимую в Женский день оригинальным угощением.
- Плавленый сырок 100 грамм
- Яйца 3-5 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Зелёный лук — несколько перьев для украшения. 3 пера
-
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую в слегка подсоленной воде, 8-10 минут после закипания. Затем остужаем, чистим от скорлупы. Надрезаем яйца крестообразно сверху, доходя только до середины яйца.
-
Аккуратно, с помощью ложки вынимает желток. В миске разминаем желтки.
-
Добавляем натёртый на тёрке плавленый сырок.
-
Добавляем майонез, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем до однородности.
-
Перекладываем начинку в кондитерский шприц и наполняем начинкой каждое яйцо. Выкладываем на блюдо.
-
Украшаем зелёным луком, имитируя листья тюльпанов, и подаём к столу.
-
Приятного аппетита.