Сезон заготовок в самом разгаре. Рынки и магазины переполнены свежими овощами. Самое время, сделать свои любимые заготовки. Приготовьте аппетитные помидоры «в снегу» на зиму. Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет к мясу, рыбе, любым гарнирам. Баночка такой заготовки мгновенно улетит на пикнике, за праздничным столом или домашним обедом. Технология довольно простая и не займет много времени, а результат порадует всех любителей домашних разносолов.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 банки по 1 л
Ингредиенты
Шаги
-
Покупайте спелые помидоры с плотной мякотью. Желательно, использовать помидоры небольшого размера. Хорошо промойте и шпажкой сделайте прокол у плодоножки.
-
Очистите чеснок и сполосните. Измельчите на средней терке. Этого количества хватит на две литровые банки, примерно, столовая ложки с горкой на банку.
-
Для консервирования отлично подойдут литровые емкости. Тщательно их промойте содой и сполосните водой. Также поступите с крышками. Банки простерилизуйте в духовке, микроволновке или над паром. Крышки прокипятите 10 минут. В чистую тару уложите помидоры. В данном рецепте не понадобятся никакие пряности.
-
По баночкам распределите натертый чеснок.
-
Кипяток разлейте в банки, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
-
Через указанное время слейте воду обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль. Помешайте и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты.
-
В каждую литровую банку влейте по 1 чайной ложке уксусной эссенции.
-
Залейте закипевшим маринадом.
-
Плотно закройте крышками и переверните. Помидоры «в снегу» готовы.
-
Заготовка отлично хранится в кладовой.