Запечённые шеи индейки в кисло-сладкой глазури

Этот продукт иногда недооценивают некоторые из вас, когда проходят мимо прилавка в магазине. Сегодня приготовим шеи индейки. Мясо на шеях индейки получается очень мягким и сочным, с лёгкой сладостью.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты
шеи индейки 4 шт.
мёд 2 ст. л.
томатный соус (аджика) 3 ст. л.
смесь специй для мяса 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
чеснок по вкусу
молотая копчёная паприка по вкусу
растительное масло 50 мл
репчатый лук 2-3 шт.
морковка 2 шт.
томаты и свежая зелень для подачи готового блюда
Шаг 1

Подготовьте шеи индейки, промойте их холодной водой. Разрежьте шеи на две или три части, это будет сделать не сложно. Переложите шеи в глубокую ёмкость.
Шаг 2

Шеи получаться очень вкусными, если предварительно замариновать их. Возьмите для маринада хорошие специи для мяса, томатный соус или аджику. По желанию можно добавить лавровый лист и зирру к мясу. Для пикантности вкуса также понадобится немного мёда, либо любой фруктовый или ягодный конфитюр.
Шаг 3

Добавляйте все компоненты для маринада к шеям, всыпьте щепотку соли или используйте соевый соус. Руками перемешайте шеи, добавляйте тёртый чеснок и сухую молотую копчёную паприку. Лук нарежьте полосками и отправляйте к шеям. Оставляйте мариноваться шеи на 30-40 минут.
Шаг 4

Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Шеи индейки распределите одним слоем в рукаве. Можно добавить также в рукав нарезанную морковку или сладкий перец для гарнира. Рукав завяжите крепко и на 40 минут поставьте запекаться шеи.
Шаг 5

Надрежьте рукав по истечению времени сверху, если желаете румяную корочку и глазурь, просто соедините в пиале ложку мёда и соевый соус, смажьте шеи. На 15 минут поставьте запекаться шеи, включая верх вашей духовки.
Шаг 6

В тёплом виде подавайте готовые запечённые шеи индейки к столу.
Шаг 7

Гарниром могут стать запечённые овощи или свежий салат из тех же овощей.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом -
Пицца с грибами и сосисками -

Салат «Алёнка» из свёклы, перца и моркови на зиму -

Карамельный сырник -

Икра из зеленых помидоров -

Салат в тарталетках к Новому году -

Салат из кабачков с морковью на зиму -
Салат “оливье” на Новый год и Рождество -
Слоёный салат “Полянка” с копчёной куриной грудкой и грибами -

Пикша в томатном соусе с овощами -

Домашнее сливочное мороженое с клубникой -

Котлеты из риса и рубленого фарша лосося -

Свинина в ананасе -

Салат из помидоров и огурцов на зиму -

Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда -

Ленивые вареники с вишней -

Острое куриное филе с грибами -

Фаршированные макароны в духовке с томатным соусом -
Салат «Новогодний серпантин» -

Консервированные яблоки на зиму