Этот продукт иногда недооценивают некоторые из вас, когда проходят мимо прилавка в магазине. Сегодня приготовим шеи индейки. Мясо на шеях индейки получается очень мягким и сочным, с лёгкой сладостью.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- шеи индейки 4 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Тматный соус (аджика) 3 ст. л.
- Смесь специй для мяса 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Молотая копчёная паприка по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томаты и свежая зелень для подачи готового блюда по вкусу
Шаги
-
Подготовьте шеи индейки, промойте их холодной водой. Разрежьте шеи на две или три части, это будет сделать не сложно. Переложите шеи в глубокую ёмкость.
-
Шеи получаться очень вкусными, если предварительно замариновать их. Возьмите для маринада хорошие специи для мяса, томатный соус или аджику. По желанию можно добавить лавровый лист и зирру к мясу. Для пикантности вкуса также понадобится немного мёда, либо любой фруктовый или ягодный конфитюр.
-
Добавляйте все компоненты для маринада к шеям, всыпьте щепотку соли или используйте соевый соус. Руками перемешайте шеи, добавляйте тёртый чеснок и сухую молотую копчёную паприку. Лук нарежьте полосками и отправляйте к шеям. Оставляйте мариноваться шеи на 30-40 минут.
-
Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Шеи индейки распределите одним слоем в рукаве. Можно добавить также в рукав нарезанную морковку или сладкий перец для гарнира. Рукав завяжите крепко и на 40 минут поставьте запекаться шеи.
-
Надрежьте рукав по истечению времени сверху, если желаете румяную корочку и глазурь, просто соедините в пиале ложку мёда и соевый соус, смажьте шеи. На 15 минут поставьте запекаться шеи, включая верх вашей духовки.
-
В тёплом виде подавайте готовые запечённые шеи индейки к столу.
-
Гарниром могут стать запечённые овощи или свежий салат из тех же овощей.